注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【STOP SIGN】  

2015-09-28 10:26:36|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  多伦多有一个交通信号牌是与国内不太一样的,就是:Stop sign

  这是一篇老博客了,但不知哪句话说错了,被尊敬的小管也给发了一道“STOP”,任你怎样修改也通不过,只好作罢,转眼到了中秋佳节,不知今天能否特赦?不是我脾气犟,是我实在被毙的冤枉,总是不甘心这么糊里糊涂的死,这么不明不白的做了刀下鬼,于是乎我就重整旗鼓再试上一试,再发一遍……

交通停牌 Stop sign - 集结号 - 集結號的博客
  初到多伦多时很纳闷,这个交通牌在国内没见过呀,这是个什么意思?停止通行不让走吗?可这种牌子随处可见,小区里、停车场里、超市的出口,交叉路口等等很多,不让走走哪儿啊?
  后来学了交通规则才明白,根据交通法规的规定,不管有没有车,有人没人,在路口遇到 Stop Sign 停牌一定要,不但停还要停住稳喽,要左顾右盼之后(差不多达到了4秒钟),然后才可以继续前进。在小区里每天要经过这样的路口很多,三步一岗五步一哨,而加拿大人又少,路上遇到个行人真不多,所以常常有驾驶者就象征性的停一下,一点而过。但是,你停了一百次都没事儿,可只要有一次滑过去,栽在警车的手里就会吃一张罚单!那天我们很“走运”,晚上没事在小区附近订了个外卖去取,本来也就五分钟的事儿,但在停牌前停的时间不够,让警车看了个正着。他看见了我们但我们没看见他,所以,少不得要接一张法院传票了。
  不过法官念我们是第一次,罚款从540元减到80元加币。别以为多停一秒少停一秒是小事,最起码你将失去了开校车这个职务的资格。

刚从法庭回来 - 集结号 - 集結號的博客  这是我们小区里的两个路口的停牌,以往每天推着小熊去早教中心,来回两次从这个路口拐弯儿,似乎没注意过这个停牌的存在,甚至说到“all way "停牌,我都不知道在哪里?现在看到了,注意了,记住了,其实它就一直挂在上面,我只是视而不见。
 
刚从法庭回来 - 集结号 - 集結號的博客

  以往遛弯儿时,我只爱看各家门前的花草,走在路上就是专爱看各种各样的树,现在变了,总能第一眼看见这个停牌。




  停牌stop sign,这下我是牢牢的记住了它!在国内没有这个标志,在国外是随处可见,小区里、停车场里、超市的出口,交叉路口等等很多。从国内来的资深驾龄的司机在多伦多考驾照拿不下,许多都是小沟里翻船,“挂”在了停牌前。国内有个口号叫“宁停三分不抢一秒”,在加拿大这里是上升到了法规。不是停给警们看,是为了自己和他人的家庭着想,千万不要抱侥幸,有没有人也要停足了这4秒钟!

  刚要收笔时接到依琳姥姥的微信:”每天在去夏令营接依琳和二琳的途中,总能在路上遇到鸭子们过马路,昨天连续停了三辆车,等着它们大摇大摆的走过去才开车,有意思!“ 于是我回信说,鸭子比停牌还厉害。我找了一张野鹅过马路的照片,想再现这个 的情景,与依琳姥姥分享这个有意思 的场面吧。

刚从法庭回来 - 集结号 - 集結號的博客

     这还有两张警们护送鸭子过马路的照片,确实有意思。在马路上,鸭子比宝马还要牛!比奔驰还要快!



刚从法庭回来 - 集结号 - 集結號的博客



      喔赛! 原来警们的任务也不只是抓违章啊,你看对小鸭子多有耐心啊!鸭子在汽车面前比停牌【STOP SIGN】还好使呦!



刚从法庭回来 - 集结号 - 集結號的博客 





    多伦多见闻拾零【STOP  SIGN】 - 集结号 - 集結號的博客
 



  评论这张
 
阅读(177)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017