注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

幼儿园掠影  

2015-09-14 02:47:23|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  幼儿园,我自己小时没上过,因此没有印象,女儿小时一直送幼儿园,但也没留下过照片,所以就更想为孙辈多拍一些照片。小熊熊很早就羡慕想往幼儿园的生活,多伦多的幼儿园一般没有像国内的围栏和大门,幼儿园的孩子在室外做游戏,每次想加入,都被老师抱起来说:NO! 婉转的拒绝。
 
 
幼儿园掠影 - 集结号 - 集結號的博客幼儿园掠影 - 集结号 - 集結號的博客

但是她的个子不小年龄不够,幼儿园不收。
  幼儿园掠影 - 集结号 - 集結號的博客幼儿园掠影 - 集结号 - 集結號的博客

  终于小熊马马虎虎接近了去幼儿园的年龄,她是班里最小的一个,老师说她很适应那里的生活,而且跟小朋友交流的很顺畅,但是,但是我们就更加听不懂她说的英汉混合语了。很无奈,国内的小哥哥只比她大六个月,已经会背许多唐诗,还有许多英语歌谣,但小熊还是不能说明白一句完整的意思。这并不妨碍她与小朋友们玩的Hi从每天早晨她积极的表情上看,那是她的一个认可的小圈子。
  幼儿园的活动很丰富,前些天,日程表上是带他们去农场玩,一早就坐校车出发了,老师说回来的路上孩子们个个都睡着了,连平时最不肯睡午觉的孩子也不例外。看来她们是太兴奋了,累坏了。他们都玩了什么?看见了什么?小熊不会说话,因此我们也无从得知。

 幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客
  昨天去幼儿园接她时,看见墙上又贴出一些新近的照片,就随手把有小熊的几张翻拍下来。了解了那一天小熊他们活动的零零星星的片段。

幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客
   凡是外出活动,老师就给孩子们穿上统一的T恤,为了每个班的孩子不会跑丢跑错,比较容易管理。这是老师带小朋友在喂鹿,每一个小朋友都要亲手喂动物们吃东西,感受一下真的动物与毛绒玩具有什么不同。


幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客
幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客

  这是轮到我们小熊熊喂鹿了,老师手把手的教,孩子们很认真的做,小鹿也很配合呦。对于孩子们来说,是充满了乐趣,也会在她们幼小的心里留下很深的记忆。


  这是农场里的马群,与真实的马近距离接触,使孩子走出童话世界,区别什么是实际,什么是虚构,这对于生活在大城市的孩子,也是不错的办法啊。

幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客
 
  
幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客 
  在农场里,每个孩子都有机会骑上真的马,还有真的马鞍,当然是小马喽!骑真的马与骑玩具马还是很不同的呦,看小熊神情紧张的样子,小手紧紧握着马鞍子,眼睛也不敢左顾右盼了,早已没有了小骑士的威风。

幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客
 

幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客

   记得她在超市里骑玩具马时潇潇洒洒的样子,看来真实的生活与假设的浪漫还有很大的差距呀!回来后,每个孩子都带给家长一包东西,她高兴的用中文告诉我:“玉米“, 呵呵!是六个带皮带穗儿的玉米,是她们自己掰下来的吔,回家煮了吃,她很喜欢说:”好吃“她不仅仅带回家的是玉米,还有孩子们成长的惊喜!
  那天的午饭她们是在农场吃的,每次外出他们都在外面吃午餐,加拿大的习惯是吃冷食,没有热饭热菜,而且是从娃娃开始,我们也只好入乡随俗了。
  
幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客

不同的年代,不同的地域,也有着不同的幼儿园生活,异彩纷呈!

                           
幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客                                                                                                                                             幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客  幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客  幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客  幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客  幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客  幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客  幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客  幼儿园的一天 - 集结号 - 集結號的博客


 


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017