注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

交通停牌 Stop sign  

2015-07-28 00:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周说了交通信号灯,这周说说交通信号牌。有一个信号牌是与国内不太一样的,就是:Stop sign。本来是打算上周博客就聊聊停牌的,但不知哪句话说错了,被尊敬的小管发了一道“停牌”,任你怎样修改也通不过,只好作罢,不知今天命运如何?

交通停牌 Stop sign - 集结号 - 集結號的博客
  初到多伦多时很纳闷,在国内没见过呀,这是个什么意思?停止通行不让走吗?可这种牌子随处可见,小区里、停车场里、超市的出口,交叉路口等等很多,不让走走哪儿啊?
  后来学了交通规则才明白,根据交通法规的规定,不管有没有车,有人没人,在路口遇到 Stop Sign 停牌一定要,不但停还要停住稳喽,要左顾右盼之后(差不多达到了4秒钟),然后才可以继续前进。在小区里每天要经过这样的路口很多,三步一岗五步一哨,而加拿大人又少,路上遇到个行人真不多,所以常常有驾驶者就象征性的停一下,一点而过。但是,你停了一百次都没事儿,可只要有一次滑过去,栽在警车的手里就会吃一张罚单!那天我们很“走运”,晚上没事在小区附近订了个外卖去取,本来也就五分钟的事儿,但在停牌前停的时间不够,让警车看了个正着。哈哈,警车蹲点等的就是我们这样的,于是就有了今天上法厅一事。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017