注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

逛逛多伦多的大法庭  

2015-06-08 00:35:46|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天逛逛大法庭 - 集结号 - 集結號的博客
    法庭,这可是个庄严神圣的地儿,说逛逛有点不严肃,但我们这次确实是来逛一逛的,我们既不当原告也不是被告。       

今天逛逛大法庭 - 集结号 - 集結號的博客
 
                     
                   加拿大每年五月的一个周六和周日,都是开放日Doors Open,一些相关社会的知名地点都要向市民开放。如果你有时间的话,如果你有兴趣的话,如果你有需要的话,多伦多今年5月23和24日这两天,有155个点向市民开放。你可以去具体的了解政府办公部门是个什么样子,你所纳的税都是怎样花的。我们只去了一个地方,就是矗立在多伦多市政厅广场上的大法庭。


  多伦多的法庭是原来老的市政厅,后来改为法庭。一百多年前,多伦多没这么高,湖岸线也没这么南。这座由红色砂石砌就的钟楼,更显得巍巍壮丽,当钟声敲响时,声音可远播到安大略湖上,余音回荡袅袅不息。就是今天在人声鼎沸的正午也是悦耳动听,撼动人心。

今天逛逛大法庭 - 集结号 - 集結號的博客

  因为今天是开放日,所以这里不似平日的安静,而是熙熙攘攘,门庭若市。但是平时你是不可以轻易进到里面去的,所以我拍下今天门前的宣传布标,上面写的是 "Welcome to" !
 
今天逛逛大法庭 - 集结号 - 集結號的博客
 

今天逛逛大法庭 - 集结号 - 集結號的博客 
  我特意找来一张平时的照片做对比,从这张照片可以看到,三道厚重的橡木大门严严实实,虽然没有警卫站岗,但也只有公干的人才能进出。

 

      今天逛逛大法庭 - 集结号 - 集結號的博客                                                                                                                                                        但是今天全部打开,可惜不让拍照,只有远远依稀可见里面宽敞的大堂。特别是那个非常漂亮而且很有历史意义和艺术价值的彩色玻璃大窗,无法拍的清楚。在里面看是真漂亮!





   这里有许多间法庭,在其中这间法庭里,有许多人在听一位法官介绍着什么。法官席的背后有两面旗,左边是加拿大的国旗,右边是安省的省旗,中间是加拿大的国徽,国徽下面好像是天枰?看不太清楚了。安大略省的省旗就是原来的老国旗,自从国旗改成新的红枫叶,老的就被安省给接过去用了。
 
今天逛逛大法庭 - 集结号 - 集結號的博客

今天逛逛大法庭 - 集结号 - 集結號的博客  安省的省旗看不清,实际上展开后是这个样子的。左上角是英国的米字,右边是盾牌。大多数中国人都熟悉那个红色枫叶旗,我是在今天参观了法院才知道,原来1965年以前的加拿大国旗是这个图案。

 

今天逛逛大法庭 - 集结号 - 集結號的博客
 



   加拿大现在的国旗很简单,只有一片红色的枫叶, 但是加拿大的国徽却很复杂,又是旗又是兽,眼花缭乱,解释起来也好麻烦。特别是挂在大法庭的中间,总是感到多了一点团结活泼,少了一点紧张严肃。


 
 
 

  小熊坐在听众席上,着实的体验了一把小公民的感觉,她那严肃的表情引得旁边一个小哥哥的好奇,还有许多人驻足微笑甚至拍照。也许她就是不久将来的法官,那也说不定呦。

今天逛逛大法庭 - 集结号 - 集結號的博客

 其实小熊对这里的一切只是感到很新奇,看看这,摸摸那。

今天逛逛大法庭 - 集结号 - 集結號的博客
 
  对于小熊来讲,她最感兴趣的并不是这座精美的建筑,名贵的壁画,珍稀的大理石柱,川流的人群……,不是的,她更感兴趣的还是广场边上冰激凌车。

今天逛逛大法庭 - 集结号 - 集結號的博客今天逛逛大法庭 - 集结号 - 集結號的博客
  
  最吸引她的还有广场上的鸟儿,她快乐的追逐着鸽子,麻雀和海鸥,看上去小姑娘自己也像一只张开翅膀,翩翩欲飞的雏鸟!

今天逛逛大法庭 - 集结号 - 集結號的博客

  开放日,许多小朋友都跟家长去各个地方游览,小熊的朋友豆豆也出去逛了,只不过我们逛了大法院而他们逛了消防局,豆豆在救火车的驾驶位上过了一把瘾……

                     多伦多见闻拾零

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017