注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

多伦多有条唐河(二)  

2015-04-27 01:58:57|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在(一)里提到,多伦多的唐河Don River虽然不算大,但它是多伦多重要的地标之一,因为它有一道很大的Don Valley山谷。初到多伦多时,看见这道山谷很意外,与我想象中的繁华都市很不一样,少了城市的气息,多了泥土的芬芳。

多伦多的唐河(二) - 集结号 - 集結號的博客

   从下面照片可以看到:Don river 唐河是在一条山谷的底部,这条山谷的名字叫don Valley 唐谷。伴随着Don river 唐河,修建有一条双向铁路,有高速公路,有普通车道,还有两条步行小路。高架桥联接了这个城市的东西方向的交通。

多伦多的唐河(二) - 集结号 - 集結號的博客
  
  从卫星图上俯视,是这个样子的,唐河在中间,东边是步行路和DVP高速公路,西边是铁路,步行路和普通公路,爱德华王子高架桥横跨在这些路和河上方,距地面40米,桥长494米。

多伦多的唐河(二) - 集结号 - 集結號的博客
 
 
  在这段水域上大约横跨着30座桥梁,最著名的是爱德华王子高架桥,建于1918年,这不由得让我想起那个年代一个被我们看得滚瓜烂熟的苏联电影《列宁在1918》,距今也将近一百年了啊!


  这座大桥之所以著名还有一个原因,就是它曾经被叫做“自杀圣地”,名列世界十大自杀圣地的第二位,已经有近500人选择了在此自杀。当然,我们国内的南京长江大桥自1968年9月通车以来,据官方统计自杀已经超过了2000人,也被列入自杀圣地。不过这也没什么可比性,据说但凡想自杀的人都会选一个风景秀丽的地方,听说这叫“死而无憾”!

多伦多的唐河(二) - 集结号 - 集結號的博客 


  但是2003年,加拿大政府再一次加强了大桥的防护网,装上了密密的钢网,才杜绝了自杀事件继续在此发生的,后来也就淡出了自杀圣地的行列。
 


  下面这张照片是伴随Don river 唐河的那条铁路,铁路已失去了早年的辉煌,看那锈迹斑斑的铁轨,可见现在通过的列车很少,我发现这里的车速也很慢,车慢自然声音就小,早晚有接送上下班的通勤车,也有货车缓缓通过,但我觉得不像咱们国内的火车们风驰电掣的驶过,跟加拿大的人一样懒洋洋的。

多伦多的唐河(二) - 集结号 - 集結號的博客
 
  下图是站在高架桥上看到的DVP高速(Don Valley Pkwy),高速不是高峰时间车也不多,高速与401高速交错后再往北就叫404高速。

多伦多的唐河(二) - 集结号 - 集結號的博客
 
  下图是步行路,也是自行车道。据说我家后院的密林小路正在修的自行车道,就是与这条步行路相接的。加拿大人修路是极慢的,你要耐着性子等待很久,不知道什么时候能修通?实际这条路已经是一段一段的了,只是需要把它们连成整条的路。

多伦多的唐河(二) - 集结号 - 集結號的博客
 
  唐河Don river 沿途的风光是非常有意思的,有河就有桥,有桥就有路,如果有机会一定去走一走。别人拍的照片没感觉,只有自己亲近实地才会发现大自然的美丽。多伦多说它是国际大都市,高楼大厦也不少,说它是东北大屯子也挺像,若不是时不时的摆着三个分类垃圾桶,你会真的以为是人烟稀少的荒郊野外呢。这便是唐河——Don River 。

 

多伦多的唐河(二) - 集结号 - 集結號的博客
 
Don river 唐河上有特色的桥还很多,河两岸风光也是各异,由此可见一斑。

                                      (待续)

                多伦多见闻拾零
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017