注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

残冰  

2015-03-23 00:01:03|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   又到了二月二龙抬头,多伦多的冰雪也一点一点消融殆尽了。
 2015年03月20日 - 集结号 - 集結號的博客  
 小龙女今天好兴致,真好像小龙抬了头,一路小跑拽都拽不住。
   2015年03月20日 - 集结号 - 集結號的博客

  我出门遇到了一位华人邻居,她说:“带孩子去小峡谷玩了呀?”
我回答:“哪儿是我带她呀,这简直就是孩子带着我啊!你看她拽着我往前跑,我是跟在后面紧紧的追呢。”
 
 2015年03月20日 - 集结号 - 集結號的博客2015年03月20日 - 集结号 - 集結號的博客2015年03月20日 - 集结号 - 集結號的博客
 
残冰 - 集结号 - 集結號的博客2015年03月20日 - 集结号 - 集結號的博客

 



  小桥下的溪水已经在哗哗的流淌,在去年小熊还不在意,经过这一冬天她长大了许多,竟然对流水发生了兴趣,站在桥上看了许久。虽然不会说话,但她用小手指着流水:
“嗯!嗯!…v7ir%k9u72%#5^d&jiGUR……”叽里呱啦的说了一通。她的小脑袋里装了十万个为什么。
2015年03月20日 - 集结号 - 集結號的博客


  但是她最感兴趣的还是雪和冰,确切的说是残冰。这或许是今年最后的一点残冰了吧
  
2015年03月20日 - 集结号 - 集結號的博客








  小熊拾起一块冰,冰很快就在她的小手上变小,变小,再变小……,直至融化消失在她的手里。小熊手冻的冰冷,我说:“太凉了,扔掉吧!”小熊也舍不得放下,她不希望这块小冰片化掉,她也许希望残冰永驻,她也许在想冰怎么变没了?

 
  2015年03月20日 - 集结号 - 集結號的博客
  

    小熊:等你长大了就会知道,世界上有很多很多的无奈!比如,那天玩疯了,乐极生悲磕破了小鼻子,大笑引来了大哭……。
  没关系,小孩子的挫折教育也要随影同行。昨天看了蔓菁在我博客《爱猫白白……》里的留言,我挺高兴,只有到了这个阶段才能理解,做了奶奶才有体会。就像我看到东山木子关于第二胎的教育,仔细的读来很受启发,那是因为我的这个问题也迫在眉睫,现在就应该准备两个孩子如何和谐相处的问题了。

      谁也挡不住春天的脚步,谁也挡不住新生命的成长,谁也挡不住新老的交替,谁也挡不住时间的推移。我常听有同龄人说:“我们还不老”,其实我觉得这句看似正能量的话,其实连说者自己都不信。怎么不老啊?老是事实存在,就像春天的残冰该化时迟早要化,我倒觉得我们应该做的,恰恰应该面对这个不能回避的问题,使我们把一天天变老的过程,变得有些意义,有些作用才是啊,干好这个年龄段该干的事情。

2015年03月20日 - 集结号 - 集結號的博客残冰 - 集结号 - 集結號的博客
 

       残冰残雪来自天上,又回归大地,冰是固体的水,水上液体的冰,残冰只是以另一种方式投入到大自然的循环。我们也要用自然的心态活着,一切顺其自然!

                                                                 多伦多见闻拾零
  
  
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017