注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

洋人也想过羊年  

2015-02-23 03:36:54|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我前天博客里挂了一张羊的照片,引得博友质疑:
 
洋人也想过羊年 - 集结号 - 集結號的博客洋人也想过羊年 - 集结号 - 集結號的博客

毫无疑问,这是羊啊!但它们也是灯,是羊型的灯或者叫灯型的羊。

洋人也想过羊年 - 集结号 - 集結號的博客

  通过这些可爱的羊,让老外们更加了解中国的习俗,中国的文化。洋人见了羊也是喜气洋洋!他们说,也要沾一沾中国的福气。

洋人也想过羊年 - 集结号 - 集結號的博客

  这羊长的黑不溜秋的不咋漂亮,别看它们丑但它们很温柔。它们为宣传中国的生肖文化,让老外弄明白中国的羊年是怎么回子事儿,那可是功不可没的。
 
洋人也想过羊年 - 集结号 - 集結號的博客

  加拿大是一个多民族,多元文化的国家,加拿大不排斥各个国家的民俗习惯,她同情的是弱者,甚至是懒人。有人称她是“大拼盘”。
 
洋人也想过羊年 - 集结号 - 集結號的博客

  加拿大与美国不同,在于:踏进美国,很快你就会被西化或叫美国化,大多人都很快融入美国的文化。而进入加拿大则是不同,你原民族的文化得以在这块土地上保留。美国跟加拿大是邻邦,有人说:“常常為這兩個說着一樣的語言,但有着截然不同文化的國家而驚嘆。因为:美國崇尚強者,像是個陽剛的男人,加拿大同情弱者,像是個溫柔的女人。
 
洋人也想过羊年 - 集结号 - 集結號的博客

  但对于孩子们来讲,这是一个很好的生活环境,远离战争和残酷,远离贫困和摧残,拥有一个快乐的童年。哪个父母不希望孩子幸福安康?
  
洋人也想过羊年 - 集结号 - 集結號的博客

 让全世界都能过一个平安的,顺利的,幸福的羊年!
 

                      多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017