注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

加拿大的羊币  

2015-02-28 03:54:41|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有收藏就有市场,有市场就会有产品,因此很多羊年纪念金币,银币应运而生,因此不同的国家,不同的设计,不同的价值,也因此让收藏者们也是眼花缭乱。
  这是加拿大皇家铸币厂的2015羊年纪念币,是华裔设计师张列权(Aries Cheung)设计的。

加拿大皇家铸币厂的羊年纪念币,图案是公绵羊,字词用的是「sheep」。(取自皇家铸币厂)

  这枚金币的面值是5刀,同样有三国文字:英文,法文和中文,但是他选择了sheep。据说他们觉得山羊长着一把胡须,显得有些老气横秋的样子,不够帅气。我觉得这只羊还是意气风发,只是绵羊背后的竹子倒使我想起了大熊猫。          

   这枚金共發行2888枚,含金度為99.99%,直徑1.6公分,重3.14克。售價278.88元。  

加拿大的羊币 - 集结号 - 集結號的博客
 
  这枚金币的面值是150刀,18K金,共發行了2500枚,重11.85克、直徑2.8公分。    售價688.88元。
  他的设计挺有趣,羊的左边是一个汉字“羊”,右边是一个太阳,既体现“羊阳”二字是相通的,又寓意了羊上山坡步步高的吉兆。設計者說:“这只羊在立于高坡、眺望日出”。

 
  加拿大2015年共发行羊币8种,其中3金5银,背面都是英国女王伊麗莎白二世下面这枚金币是最厉害的,这枚金币是不用排队抢购的,因为太重了,太贵了。总共发行出来十枚,据说已经卖出了两枚啦!有想问价的吗?加拿大的羊币 - 集结号 - 集結號的博客


加拿大的羊币 - 集结号 - 集結號的博客

  这枚纪念币一面是英国女皇的头像,一面是“三羊开泰“,我想也可以叫 山羊开泰”。
  它没有设面值,重量1公斤,纯24K,售价呢(咱先摸摸自己的口袋儿加拿大的羊币 - 集结号 - 集結號的博客),售价六萬玖仟圓。(当然是加元啦)。

 



加拿大的羊币 - 集结号 - 集結號的博客 
  銀幣共發四款,含銀純度均為99.99%。售價最昂貴的面值250元,售價為2288.88元。另有兩款面值同為15元的,重量不同,售價同為98.88元。最後一款面值5元的,售價74.95元。
---------------------------

  我对集邮和收藏纪念币,都是一窍不通的,但此时想起来我的老父亲。在我家客厅的一角有一张靠椅,墙上挂着他的侄孙为他题的一幅字:方寸之地其乐无穷!老人家一生戎马生涯,到晚年却是喜欢上了集邮,父亲生前用来观赏邮票用的放大镜,我一直带在身边作为纪念,随身也带到了多伦多,看到这柄放大镜如同父亲就在身边。
  今天是正月初十,是父亲逝世的纪念日,对父母的思念之情难以了却……

  借此羊币祝愿天上人间同安泰吧!

 



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017