注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

冰糖葫芦好价钱!  

2015-01-08 09:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  搭档谷岳发了一篇《哈尔滨冰雪节》,其中一串糖葫芦引起了众位美食家的热议。
冰糖葫芦好价钱! - 集结号 - 集結號的博客

冰糖葫芦好价钱! - 集结号 - 集結號的博客

冰糖葫芦好价钱! - 集结号 - 集結號的博客
 
  搭档说糖葫芦五元到十元一支,这可不对了,记得咱们那是2012年,都已经 15元一支了,难道别的东西涨价,唯有这糖葫芦降价不成?我有照片为证啊!请看我摘了当年的一段博客:
-----------------------------

【龙年伊始逛冰城】(三)  

  哈尔滨人有一个怪习惯,天寒地冻的天气却边走边吃冰棍,成为街上的一道风景线。我最初看到时是不寒而栗,万分的不解,直到我也尝试了一下,才知道感觉没那么严重!龙年伊始逛冰城(三) - 集结号:给点自信 - 集結號的博客哈哈! 不过那也是二十多年前的事情了。
  现在看见年轻人走在冰天雪地里啃着冰糖葫芦,我就倒吸一口凉气。您别误会,使我震惊的不仅仅是冷,还有那冰糖葫芦的价格。
是那年头的n倍!
 龙年伊始逛冰城(三) - 集结号:给点自信 - 集結號的博客

  不过远道的客人慕名而来,感觉一下还是不错的,如今这十五块钱算个啥呀!这本来也不是计算成本和利润的地方。


  -----------------------------
  当年的一个小姑娘推车在冰雪大世界摆摊儿,冻的直那儿跺脚,那价格表清清楚楚,是明码标价的!2015年01月05日 - 集结号 - 集結號的博客

  强子说的:“都一个味儿”。其实不然,您那是天津的冰糖葫芦,这可是冰城的冰糖葫芦呀,您那个冰与哈尔滨的冰可差着节气呢,怎么能说一个味儿呢?呵呵,您那冰糖也就是个样子透亮,哈尔滨的冰糖那可是货真价…价不菲,咬一口是透心凉啊!不仅粘牙,弄不好连嘴唇都粘呀。冰糖葫芦好价钱!2 - 集结号 - 集結號的博客
  15块钱,不贵,好冰糖就得要个好价钱啊!鲁班大哥您咬咬牙跺跺脚也就有了!冰糖葫芦好价钱! - 集结号 - 集結號的博客
  至于闲庭信步么,老规矩,快递可以,概不赊账,但要先付款再寄货,迟了我搭档可就要飞了。倒不如您明年三九天再信步来此闲庭一游,亲临体验一回吧!
  晒晒当年的老照片:

冰糖葫芦好价钱! - 集结号 - 集結號的博客冰糖葫芦好价钱! - 集结号 - 集結號的博客
 
  我们仨举着四张门票,有谷岳一张,330元一张,跟这门票比,15块钱的冰糖葫芦算个啥呀!

 
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017