注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

立春.马年与羊年  

2015-01-26 03:06:23|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    冬雪雪冬小大寒,过了大寒,2014年的二十四个节气就算是过完了,下一个节气就是立春了。新的一轮节气即将开始。
  中国的十二生肖更替轮回有两种说法,有的说是以春节为界,有的说是以立春为界。如果出生日期相距两者甚远,也就无所谓了,偏偏我们小熊熊就生在立春那个节骨眼上,这便有了所谓。
  当时医生预测是22点之前降生,那样毫无疑问是属大龙的啦,尽管是个龙尾巴。结果立春的时刻零点十三分到了,小家伙还是不肯降临人世,又过了两个十三分,直到0点的39分,小熊熊才终于姗姗来迟。原本该属大龙结果拖成了小龙,我觉得属小龙也挺不错的,常言说:强龙压不过地头蛇嘛!小熊占了个蛇头。
  医生预测只是凭经验,并不与属相有什么干系,因为医生是一位老外,她对中国的属相根本没什么感觉。但是我觉得这属相与星座便是东西方文化的一种交融。不解的是中国人常常除了自己的属相之外,大都也给自己冠以星座,比如我的QQ网名是狮子LION,因为我就是狮子座。可见中国人对西方文化是宽容的,友好的,豁达的和融合的。而西方人却没这么厚道,他们只认星座,从不给自己冠以中国的属相,甚至他们对中国的属相不能理解,不能认同或知之甚少。
  我很希望让小熊熊更多的感知这个世界,更多的了解东西方文化,带来更多的东西方文化的交融。

立春.马年.羊年 - 集结号 - 集結號的博客






       所以带她去看动物园时,她指着羊:“嗯!嗯!”,意思是:它们是什么呀?










立春 - 集结号 - 集結號的博客  我就顺便告诉她:这是羊,明年就是中国的羊年。 
       小熊熊还不能搞明白,
羊年与眼前的羊有什么关系呢? 
立春 - 集结号 - 集結號的博客立春.马年.羊年 - 集结号 - 集結號的博客
  
熊熊不能理解的事情太多了!为什么是羊年?为什么不是“喵”年?

立春.马年.羊年 - 集结号 - 集結號的博客立春.马年.羊年 - 集结号 - 集結號的博客立春.马年与羊年 - 集结号 - 集結號的博客
  
       我们也去过马场,很多人把自己的马放在这里托养,这可能是马的主人吧。

立春 - 集结号 - 集結號的博客
 
 不可以喂马,但聊聊天还可以吧!采访一下你。

立春 - 集结号 - 集結號的博客


立春 - 集结号 - 集結號的博客

        是啊,它怎么能知道远在万里之遥的中国还有个马年呢!

  俗话说:牛马年,好耕田。意喻着风调雨顺的意思,可2014这个马年好像天灾不多但是人祸却是不少,眼看着到了马尾巴的日子了,还不太平,哈尔滨一场大火,五个消防员牺牲了年轻的生命。
  但愿立春之后到了羊年,平安顺利!平平安安,顺顺利利!今年降生的金羊宝宝们健康活泼可爱!
立春.马年.羊年 - 集结号 - 集結號的博客

 这是一道谜语:鼠标扫一扫,动脑猜一猜:
  谁能猜出我搭档家的金羊宝宝是男孩还是女孩? 
  
                     (谜底在谷岳那里)
 

       
             多伦多见闻拾零 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017