注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

傲雪  

2015-01-12 04:14:50|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  圣诞节前,社区里忽然静了下来,我意识到是学校放假了,看不到学生上学和放学了,学校停车场也空空荡荡了。我在想是放寒假了吧?
  过了元旦不久,学校又一如既往的热闹起来。我依着窗户偶然一瞥,见有背着书包的学生脚步匆匆的从门前走过,就抢拍了一个镜头。我很奇怪:开学了?多伦多的学校难道不放寒假么?
  好像他们真的没有寒假呀!多伦多的学校一年是三个学期,和咱国内的时间不对应。

傲雪 - 集结号 - 集結號的博客
 
  隔着玻璃向外望去,虽然是白雪覆盖大地,气温已是零下十几度,但门前果树上的小红果与背着书包的小女生,把个寒冬点缀的好像春天。掐指一算:今天是小寒,也快进三九天了呢!
  看到这些小红果果,就想起来永丰农场的山丁子,冬天的雪打过的山丁子格外的好吃!那时没啥好吃的,能吃到冻山丁子就以为是天下第一美味了!我门前这树可不是山丁子树,这一条街上家家门前都有一棵这种树,但是,不知为什么?有的人家的红果果大的像枣儿,我们家的红果果小的如豆儿,你说都是一样的土,一样的太阳,这差距咋就这么大呢?哈!但有一样是相同的,它们都在数九寒天里给人们带来了美丽和暖意……

傲雪 - 集结号 - 集結號的博客

  青春傲雪,孩子们的出现总是令冬天充满生机。青春就是他们的骄傲资本啊!
 傲雪 - 集结号 - 集結號的博客

  小熊熊便是我手心儿里的那颗迎风傲雪的、小小的、红红的开心果,呵呵!


  
                                      多伦多见闻拾零、
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017