注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

印记  

2014-07-07 00:56:13|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印记 - 集结号 - 集結號的博客
 
  这条小路虽然很小,但它是孩子们自己的路。
  第一,它的归属权属于他们,按照加拿大的法律,它可以一代一代往下传,没有期限。
  第二,它是孩子们在国外打拼的结果,出国时只带了两个月的房租,多一分钱都没有。通过努力有了自己落脚的一席之地,这条小路可以证明他们的生存能力。
  第三,它是孩子们一块一块亲手铺起来的,因此当之无愧的留下这个印记。
 

印记 - 集结号 - 集結號的博客







  







  泥点溅在身上,汗水洒在石上,孩子们对生活充满着热爱,充满着希望,用自己的双手修路、建屋,创建自己的家园,过着踏实的日子。

印记 - 集结号 - 集結號的博客
 
  小熊宝宝应该引为自豪的,她的爸爸妈妈给了她一个幸福的,宽松的成长环境,让她有一个快乐的童年。在《爸爸去哪儿》里有一段歌词唱的很好:
  我的家里有个人很酷,

  三头六臂 刀枪不入,

  他的手掌有一点粗,

  牵着我学会了走路……

  小熊每天在这里玩耍,在这里学会了走路,有一天她会走出这个院子,会步入社会,会踏上自己的人生历程,这里是她的起点。

印记 - 集结号 - 集結號的博客 



  小熊比她妈妈小的时候要幸运,那时候都是单位分房子,我很想给她一个写作业的小桌子,然而连这一点空间都做不到,看着她趴在床上写作业心里很难受……终于,我们倾半生积蓄买了房子,但是她已经不需要了,交房日期一拖再拖,她上了大学,就在入住新楼的同时,她毕业了,离开家闯天下去了。 


印记 - 集结号 - 集結號的博客
  让我感到欣慰的是,她们的女儿有了很大的书桌,可以尽情的写画,尽情的玩耍,在她们的引领下一步步学会了走路。
印记 - 集结号 - 集結號的博客 

 

 

印记 - 集结号 - 集結號的博客



 



  小熊终归要长大,我们终归要老去,希望在她的心灵里也打上一个印记,一个奋发向上的印记。


  我喜欢这个院子,喜欢院里的一草一木,喜欢院子里的欢笑声声,喜欢院子里的亲情浓浓。随遇而安也是一种快乐!


印记 - 集结号 - 集結號的博客

  我们的生活犹如草地上那盆燃烧的炭火,红红的,热热的,旺旺的。

 

               2014.7.7 于多伦多

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017