注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

迟开的花,和谐的美  

2014-06-30 07:33:08|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  真有意思,当下天空骄阳似火,左邻右舍的树好像不是一个季节?一个好像已经到了秋收,另一个却刚刚步入春天。
  左边邻居的樱树已经果实累累了,颗颗好似红宝石。

迟开的花 - 集结号 - 集結號的博客迟开的花 - 集结号 - 集結號的博客
 
   右边邻居的树才刚刚新叶吐绿花俏枝头,朵朵犹如六月雪。
 
迟开的花 - 集结号 - 集結號的博客迟开的花 - 集结号 - 集結號的博客

  站在中间一看,好像横跨了两个季节。
  今年春寒,樱花好像还没怒放就凋谢了,我原以为它们不会结果实了,不成想殷红的樱桃还是挂的满满一树。右邻那棵不知名的树一直光秃秃的,还以为被冬天的冰暴伤害了不会开花了,没料想雪白的花瓣终于把春天拉回了夏季。只有我家的树神,平衡着两边的差异,既不开花也不结果,以它那庞大的冠和深沉的绿显示着它稳重的品格。
 
  迟开的花 - 集结号 - 集結號的博客

  它具有加拿大国树的风范—— 它的名字叫枫 !

 
  邻家的樱桃鲜红透亮,不时有果落在我家的草丛里,捧在手心里欣赏它,真的很美。有老枫树衬托,更显得生动活泼。

迟开的花 - 集结号 - 集結號的博客迟开的花 - 集结号 - 集結號的博客
 
  邻家的白花红蕊雪瓣,在风中吐露着芬芳,一阵阵飘过来,沁人肺腑。在老枫树的相伴下更显得清新秀丽。

迟开的花 - 集结号 - 集結號的博客迟开的花 - 集结号 - 集結號的博客
 
   大自然的和谐是真的好美,知足者才能真的常乐,我知足我常乐,愿把快乐分享给每一个博友荒友朋友。
   今天整好是一年之半,2014过了二分之一,此刻还算上半年,明天就是下半年了,日子过得好快呀!我很羡慕这棵迟开的花树,虽然晚了但它没有放弃,它还是开了花,开就开个轰轰烈烈。
  明天是七月一日,在国内是党的生日,在加拿大的国庆节,在香港是回归日,不同的地方有不同的喜庆,但愿早日世界大同!这也是所有爱好和平的人们的共同心愿——共建和谐。
 
  

                      多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017