注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

挺像五十年代的  

2014-06-28 02:47:08|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  多伦多有一个优点是治安好,住宅社区不设‘保安',不巡逻,不站岗,没门儿没院儿,也没有名字和界限。
  那天早起一看,后门没锁:“唉!孩子们真粗心,昨夜又没锁门。”
  走出前门一看,前门也没锁:“唉!真粗心,不锁门成了习惯。”
  我们家是十天有八天不锁门,年轻人都烦老太婆唠叨,我也怕自己唠叨,索性由着他们去吧!这要是在国内,锁一道门还不放心呢。上次去依琳姥姥家串门,姥姥问姥爷:“交代你的事儿记住了没?”姥爷回答:“我都记住了,不就是锁门么!”姥姥对我说:不嘱咐就记不住!我对姥姥说:我们家就算嘱咐了还是记不住!
  出门走在路上,看见路边扔着一辆小自行车,不禁说道:”今天又不是收垃圾的日子,唉!谁家的孩子真粗心,玩儿完了车也不知道往家拿。“

粗心 - 集结号 - 集結號的博客粗心 - 集结号 - 集結號的博客
  
  好在不会丢的。这个社区挺像咱们国家五十年代的样子,路不拾遗,夜无闭户。记得那年头,北京的街坊都是出门时就在门上挂把锁,锁也是明锁,不扣上,挂在那里当个摆饰,告诉来访者:我家没人!
  说起粗心来,我比孩子们都粗心。我有一条非常喜欢的围巾,推小熊出去玩丢掉了,自己也忘了,一周之后还在原地呢,没有人会捡走,失而复得我很高兴。
  这里的快递、慢递,统统的一样,大到家具小到手机,既不签字也不打招呼,扔门口就走了。小熊出生那次,全家都在医院,新买的手机在门口扔了三天。我们小熊现在也能管点事儿了,前两天她听见门口有声音,就“嗯嗯嗯”地闹着要出去看。我开门一看,一个箱子放在门口,快递的车早已开走了。

粗心 - 集结号 - 集結號的博客粗心 - 集结号 - 集結號的博客
 
  挺怀念五十年代的,人与人的关系那么简单,互相信任,多伦多很像咱们五十年代。
  

                    多伦多见闻拾零


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017