注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

海外的六一·端午两个节  

2014-06-02 05:58:17|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  依照华人的习惯,多伦多的端午节过得比国内还热闹还认真。一大早,依琳姥姥就开车给我送来了她亲手包的、刚出锅的粽子。我很感动,我说:“有姐的感觉粽是这么好,有姐的感觉心里比粽甜。“这不是网上流传的套话,这是我心里的话。
海外的六一·端午两个节 - 集结号 - 集結號的博客 
  依琳姥姥一来,我们小熊准就有新衣服穿,瞧小熊熊穿上琳琳姐姐的花裙子,好高兴啊!

  今天是中国的六一儿童节,去早教中心就穿了花裙子,回来时又带来了四个小朋友聚在我家,我们共进午餐。多伦多虽然不过六一儿童节,但是他们爸妈平时都各忙各的,孩子们也难得聚在一起,聚在一起就是过节,孩子们快乐,爸妈也开心。

海外的六一·端午两个节 - 集结号 - 集結號的博客
 
  玩滑梯的,打秋千的,躺在地上的,还有一个累了在屋子里睡着了,他们闹起来总是乐此不疲,比大人的精神头还足。
 
海外的六一·端午两个节 - 集结号 - 集結號的博客
 
海外的六一·端午两个节 - 集结号 - 集結號的博客


  本姥姥我今天也放假,不用做饭,因为聚餐是叫的外卖,我也乐得省事儿,拿起照相机拍下此情此景,感叹这幸福的一代!感叹这海外的悠闲节日。
 


         多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017