注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

公交车·车票  

2014-06-09 11:18:18|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个地方一个风俗,一个地方一个习惯,来加拿大旅游的朋友一般都去风光秀丽的风景区,不一定有机会乘坐这里的公交车,也很少接触买车票的问题,说起公交车票也挺有意思。
  我刚来多伦多时看到公交车的站牌有红色的有蓝色的,问别人这有区别吗?他们都摇头说不知道,也难怪这个地方家家都有两三辆私家车,谁也不注意公交车。慢慢熟了才知道:蓝色的是约克地区的,车的标志是蓝色,车站牌颜色是蓝色,车票也是蓝色。红色的是小多伦多地区的,车站牌是红色,车也是红色的。我只知道大多伦多地区很大,所以其他的公交车也说不清楚,只是聊聊我见到的。
  你看下面这个图,右边那个蓝色的是约克地区的车牌,左边那个红色的是小多伦多地区的车牌,两路车的票是不通用的。票价也不太一样,好像约克的票稍微贵一点点。

公交车·车票 - 集结号 - 集結號的博客公交车·车票 - 集结号 - 集結號的博客

 
公交车·车票 - 集结号 - 集結號的博客


   约克的公交车也是蓝色的,下图那两辆都是约克的公交车,前面车是2路,后面的是90B。



 

公交车·车票 - 集结号 - 集結號的博客

  小多伦多的公交车跟它的站牌一样也是红色的, 左图那辆车是53路。对乘客来说感觉都是一样,但它们的归属是不一样的。



 
 
公交车·车票 - 集结号 - 集結號的博客
  约克地区的公交车票也是蓝色的:我常常买一联,一联是十张,比临时上车投币便宜一点。




公交车·车票 - 集结号 - 集結號的博客
 

  我新近办了一张月票卡,不为便宜只为可以在网上充值,比较方便。



  乘公交车四块钱一张票,比起北京四毛钱是太贵了。但说贵也不贵,只要是一个方向的,一张公交票可以继续倒同方向的公交车,不用另买票,这在北京就不可以了。继续倒地铁也都不用另买票,这样算就比北京又便宜了。所以坐的路线长还是很划算的。听说北京地铁也要涨价了,不知会怎么样的涨法?
  还有一个不同是,如果往返不超过一个小时,返程也不用另买票。你可以问司机要一张纸条,证明你乘车的时间即可。我每次乘公交车是为了去社区中心打球,所以一个小时之内往返是不可能的,所以从没用过,但是那天司机主动问我要不要条?我不会说洋文只会说Yes,所以司机就给我打了一个条。喏,就是下图这个。

公交车·车票 - 集结号 - 集結號的博客
  挺有意思的吧!
 
  在多伦多,还有一种“DAYPASS”纸车票,印刷精美,票价是一样的。这种车票周一至周五,一个人可以随便坐一天的公交车和地铁,如果你闲的没事干可以试试。 
  但是周末一张“DAYPASS”可以一家3口或2个大人带4个儿童或一个大人带5个儿童,一天之内无限次乘坐任何公交车或地铁,均不再收费。
  你有兴趣吗?


                 
                    多伦多见闻拾零
   
   
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017