注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

公交车·残疾人  

2014-05-24 22:10:28|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公交车·残疾人车 - 集结号 - 集結號的博客
 
 
  聊起多伦多的公交车,聊起公交车上残疾人的座席,是缘于在异国他乡感受到的一些琐琐碎碎的见闻,博友们七嘴八舌却也格外有趣,讨论中更增添了生趣。

公交车·残疾人车 - 集结号 - 集結號的博客  
  比如小猪猪说我拍的那张公交车上的图片,是一只残疾狗,我一看果然是三条腿儿,谢谢小猪指点迷津呦!公交车·残疾人车 - 集结号 - 集結號的博客公交车·残疾人车 - 集结号 - 集結號的博客
 
  今天不聊残疾人座儿,还是聊聊残疾人车吧,这是我在国内没瞧见过的。说起公交车一般都是大型车,装的人多。国内也有中巴,再小就是打的了。多伦多的残疾人公交车就像咱们的中巴差不多大,但上面的标志与大型的公交车是一模一样的,与公交车站的标志是一模一样的。
  嗯!就是这个标志。公交站牌没地名儿,不像咱们都叫个王府井大街,劈柴胡同…什么的,这儿就是个号,尤其是你准备下车的那个号可不要记错,我常等车的那站就是1333号。
公交车·残疾人车 - 集结号 - 集結號的博客
  
 
  前些天,我家隔壁的隔壁,也就是邻居家,来了一辆小公交车,我以前听说过,但还是第一次见到过。公交车登门入户接送,这在咱那边是少见的,公交系统也没这规矩,也没那个义务。这是一般出国旅游不容易碰到的,因为旅游的时间都很宝贵。

公交车·残疾人车 - 集结号 - 集結號的博客

  这张老太太下车的图片是我下载的,因为拍照不怎么方便,都是邻居不好意思随便拍,所以就下载了一张,意思差不多。都是车门有个升降器,方便轮椅上下,司机很热情,如果需要还会下来帮助这位乘客。如果你是残疾人,或老人要出门,只要打个电话,公交车就来到你家,车票和普通人的票价是一样的呦。在多伦多对残疾人照顾得很周到细致,处处优待,是残疾人的天堂。

  所以,我上一篇博客提到的残疾人座席呀,其实真正的残疾人也不坐那个座席,有那么方便的条件还跟大伙凑什么热闹呀。但是那个座席是要空着的,博友鲁班传说说的对,永远给他们预留着。

                    多伦多见闻拾零
 




  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017