注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

公交车的坐席  

2014-05-17 03:58:18|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我乘的是多伦多的2路公交车,对面的坐席空着,车窗上有个标志。
 
公交车的坐席 - 集结号 - 集結號的博客
 
  公交车的标志哪里都有,在国内也常见老弱病残孕坐席,所以往日乘车也没有仔细瞧它。今天偶然细瞅,忽然发现有些不同。
 
公交车的坐席 - 集结号 - 集結號的博客
 
  这上面的图标,不但是残疾人可坐,还有牵狗狗的也可以坐。
  这让我回想起在北京的公交车了。出国前我要带我的咪子去办检疫证,地点在北京的上地,上地有多远?在老北京的市区地图上都找不到,新地图扩大了许多,但也要在地图的最北边的边儿上才能找到,防疫站就设在那儿。
  我带咪子去时乘的是北京的公交车74路,由于人挤,售票员没看见。回来时是终点站,售票员任凭我怎么解释商量都不准我乘她的车。我说:
  您看,外面下着雨……;
  您看,您这地方连个出租车都没有……;
  您看,外面连一棵能躲雨的树都没有……;
  您看,我都六十多岁的老太婆了……;
  您看,我这猫笼子是刚刚检疫过的,还带着消毒水的味道呢……;
  您看,我这宠物箱连飞机都上得的,您就通融一下……;
  你看,我这猫多老实,一声也不叫……;
  您看,您这车上算我,算司机,算您才四个人儿……;
  售票员大姐那天可真有原则性,怎么商量也不行,说我不下去她就不开车。如果有出租车,我花100块都打的走了,可没有哇!我看软的不行只好也翻了脸:您不开车是吧?好,今儿老太太我就跟这儿耗上了,我反正是闲人一个,回家也没事儿!爱谁谁吧!
  哈哈,这招儿还真灵!司机一踩油门儿车开了,售票员大姐脸拉的老长。

公交车的坐席 - 集结号 - 集結號的博客看咪子多乖!
 
公交车的坐席 - 集结号 - 集結號的博客看我这是标准的加航宠物箱。
------------
  想起那些个往事,还真是有意思!所以掏出手机把这个公交车上的标志拍下来,把故事讲给没机会来旅游的朋友们听。

公交车的坐席 - 集结号 - 集結號的博客
 
                        多伦多见闻拾零


 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017