注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

交规【限速】  

2014-04-21 10:52:07|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  学点多伦多的交规,知道了限速的标志是:
   交规【限速】 - 集结号 - 集結號的博客 意思是:前面时速每小时可达50公里。这个是常见的,哪个城市都有,说点国内不常见的。
  前两天我学习交规,有一问:法律规定泊车距离救火喉多远才是合法的?我问依琳姥姥:什么叫“救火喉”啊?
  依琳姥姥告诉我:就是咱们国内的“防火栓”,黄色的,在路边上。
  我那天早晨去Thorhill社区中心打乒乓球,走在小区里边走边看路上的牌牌。呦,不看不知道,一看真不少,小区的路边到处都是黄色的防火栓。防火栓也没啥大惊小怪的很常见,我看到116号他们家防火栓旁边的灯杆上新安装上东西,觉得很新奇,是交规符号集里没见过的,就顺手拍了下来。

交规【限速】 - 集结号 - 集結號的博客

  上面装的好像是太阳能供电板,下面的标志上写的是:你的速度最大值是40,在下面是一个电子显示屏。











交规【限速】 - 集结号 - 集結號的博客







  我正站那儿看,这时过来一辆车,显示器亮了:35






 
交规【限速】 - 集结号 - 集結號的博客







  又过了一辆车,显示板又亮了:32
  
  电子监控,这也不足为奇,奇的是怎么装在小区居民家啦?后来一打听才明白,普通老百姓,如果你发现通过你家门口的车有超速的,吵着你了,影响你了,你就可以投诉,随后交通警察就给你们家门口装一个这玩意儿,据说是装两个月左右,没事儿了就拆掉啦。
  人家说你们家若发现也可以投诉呀,我说我没那闲工夫,即便有车超速我也不装,哪有那么娇气?
  汽车限速不限速的我倒是无所谓,只是从中学到了一些交通常识,有跟咱国内习惯不同的新鲜事儿说给大家听听。
  
                   多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017