注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

熊宝宝刷牙  

2014-12-08 13:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客 


  我们小的时候说乳牙不用刷,反正长大了也要换牙,如今的理论是婴儿也要刷牙。咱小时候没有这个条件,牙刷的毛都很硬,千篇一律都是骨头做的把儿,现在各色品种,各个年龄段,五花八门,而且质量真是非常好。
       但其实我们小熊还是以擦牙为主,指着孩子自己刷那纯属糊弄人。她妈给她买了好几个牙刷,什么七~八个月,九~十个月……,结果还是用块纱布伸到嘴里一擦,完事。小孩子刷牙就是一个玩儿,但玩着玩着也就学会了许多的事理。
  买第一个牙刷时,小熊才有两颗牙,那时还不会站,但拿着牙刷的那个兴奋劲儿真是让我这个姥姥爱不够!
  
  熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客  熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客

  用第二支牙刷时,小熊还不会走,但那刷牙的一招一式还都挺像那么回事。那会儿她爸妈回国办事了,我们这一老一小留守加拿大,我一个人带小熊也很担心,可是小熊表现非常乖,就在那些日子她学会了走路,让爸爸妈妈回来万分惊喜。
 
熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客  熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客

  现在小熊能跑能跳了,已经快二十颗牙了,虽然刷起牙来也是有其名无其实,但却很认真。小孩总是喜欢咬玩具,大人总是屡屡禁止,只有咬牙刷大人是极为鼓励,这也使小熊喜欢刷牙,刷起牙来没个完。

 熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客

嘻嘻!姥姥看看我的牙白不白?齐不齐?干净不干净?

熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客
 
 瞧那小样儿!小熊心里说:我比姥姥的牙强多了,姥姥的牙快掉光了!
 
熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客
   
  人生就是这样,从没有牙到一颗一颗长出来,再到一颗一颗掉下去。回想起我当年陪着老母亲去治牙、拔牙、镶牙的情景,现在我也在一步步重复着上辈的路,只有到了这个时候才明白了母亲当时的嘱咐:一颗牙就是一颗钻石,要珍惜呀!

 熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客 熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客 熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客 熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客 熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客 熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客 熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客 熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客 熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客 熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客 熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客 熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客 熊宝宝刷牙 - 集结号 - 集結號的博客
  




 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017