注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

直饮水  

2014-12-29 12:18:26|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看了秋叶霜天的《喝‘药水’》一文,都不知说点什么才好?水都不安全了,这可怎么办呢!真的很担忧。
  由此说起多伦多的直饮水。

直饮水 - 集结号 - 集結號的博客

  我带小熊熊在外面玩,她最喜欢直饮水的水龙头,一见小学校的那个直饮水便撒欢儿的往那儿跑,不小心摔个大马趴,起来还是跑,拦都拦不住啊!

直饮水 - 集结号 - 集結號的博客直饮水 - 集结号 - 集結號的博客
  
瞧,裤子摔了一片泥!不管不顾往上爬。

直饮水 - 集结号 - 集結號的博客
 
  加拿大号称直饮水是可以放心喝的,这处直饮水是孩子放学的必经之道,尤其在学校附近的直饮水更要可靠。担心小孩子个子小够不着,下面还做了一个石登。

直饮水 - 集结号 - 集結號的博客

  中国的孩子家长大多都不习惯,都是给孩子带水,但老外的孩子们没那么娇气,都是直接喝的。我是不会让熊熊喝的,这也是多年在国内养成的习惯,您就是再说怎么着,我也是心有余悸。

直饮水 - 集结号 - 集結號的博客

直饮水 - 集结号 - 集結號的博客    这个喷嘴儿是喷水的,按下去水就喷出一股细流,很干净的很卫生,嘴是不会碰到水嘴儿的,在公共场所到处都是这样。

  我也喝过的,但是我怕凉,很少喝,也是因为没渴到那个份儿上。老年活动中心的球友们都是喝直饮水,我无论酷暑严寒总是带着保温瓶。
 

直饮水 - 集结号 - 集結號的博客

  这时我想起来秋叶霜天的《喝药水》,要是国内也像加拿大这样,该多好啊!起码生活无忧无虑,不会担心,不用防备,不用提心吊胆的。
  由此还想起当年下乡在永丰农场时,当地就有克山病,就是因水引起的,后来经过整治消灭了浅水井,克山病得以杜绝。我们小时候,南方的水里出现血吸虫,毛主席夜不能寐,欣然命笔,写下一首《送瘟神》:借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。但愿现在的官员们也能够夜不能寐,为老百姓尽到职责,治理水源,早日还江河一个清白。
 
直饮水 - 集结号 - 集結號的博客
 

 
                    多伦多见闻拾零
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017