注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐
GACHA精选

圣诞·壁炉·木头  

2014-12-24 23:25:43|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  熊熊要去玩悠悠,就是打秋千,所以我们走过那片树林,于是我看到工人锯倒了很多的枯树。它们都是在秋天被标上红点的枯树,很可能是在去年那场罕见的冰暴中不幸失去生命的那一批树。回想起去年的圣诞节,我们去了朋友家“逃难”,终于在平安夜赶回到了自己的家。

壁炉 - 集结号 - 集結號的博客

去年秋天我领熊熊在树林里探路,看见过它们。

圣诞·壁炉·木头 - 集结号 - 集結號的博客  

涂了红点是说明经过了检查验证,可以处理了。

圣诞·壁炉·木头 - 集结号 - 集結號的博客圣诞·壁炉·木头 - 集结号 - 集結號的博客

  看到林子里的那些木头,千八百根都不止呢。我想起有的人家院子里堆了很多的木头,估计那房子里住的是老人或者老观念,老习惯的人,他们一定使用老式的原始壁炉,烧老式的壁炉用的木头取之不尽呀!年轻人是不在乎钱的,因为现在的年轻人都很现代,都是孩子小,上班忙,哪有闲心收集木头烧壁炉取暖呢?再者说,烧燃气又便宜又简单又干净,谁还烧木头呢!

圣诞·壁炉·木头 - 集结号 - 集結號的博客
       我们原来的家也积攒了很多的木头,那是把自己院里的一棵松树给锯掉了,成点儿材的被邻居拿去用了,剩下的没烧完,就留给了新的房主人,但新主人是准备结婚的小两口儿,不知他们会怎样处理?但他们父母就在附近住,老外们的习惯是喜欢烧壁炉的,拿去给父母烧掉也说不定。
圣诞·壁炉·木头 - 集结号 - 集結號的博客
 
   说到 "壁炉",我的脑子里会同时出现"装饰"这个词,过去在我看来壁炉也就是个装饰,而且还是个不怎么好看的装饰,装修起来中不中,洋不洋,绞尽脑汁也想不来有什么好?新家有两个老式的壁炉,外面还有大烟囱,我觉得既没用又占地儿,不如拆掉算了。可明白人告诉说不能拆,说没有壁炉的房子将来如果再卖会受影响,卖不上价的。我们听了觉着言之有理!那就留着好了。

圣诞·壁炉·木头 - 集结号 - 集結號的博客

  去年的圣诞节,多伦多遭遇到罕见的冰暴,断了电没法取暖,大家都纷纷逃难到朋友家里。如果那时家里有个老式的壁炉可以烧木头取暖,我们也就不用在外面流离失所啦。所以,不经一事不长一智,经过了去年灾难性的教训,我对壁炉也有了好感。


圣诞·壁炉·木头 - 集结号 - 集結號的博客

  据说每年的圣诞节,圣诞老人都是在平安夜里悄悄从烟囱爬进到家里来,给小朋友送圣诞礼物,如果没有了神秘的烟囱和壁炉,小熊熊的圣诞礼物就收不到了。为了不破坏这个美丽的传说,还是留着的好啊! 
  
  壁炉分烧火的,烧燃气的,烧电的,还有假的纯属装饰。各种方式所需要缴的保险费是不同的,如果你声明不用就可以不交。
  在西方,壁炉已经不局限于它的取暖功能,许多文学作品都描述着:”在冬日里,坐在摇椅上,借着壁炉的火光,如醉如痴的读着一本小说……“。”在冬日里,全家人围坐在壁炉前聊天……“。在西方,壁炉是一个家活动的中心。
  有朋友说她很向往有个带壁炉的卧室,我慢慢的接受了她的这种说法,觉得也未尝不可。我们的地下室比较冷,我想如果真的在平安夜里,升起一炉木头点燃的炭火,这里就不会显得冷清。说不定真会引得圣诞老人光临,为我们送来祝福和礼物呢!

圣诞·壁炉·木头 - 集结号 - 集結號的博客

圣诞·壁炉·木头 - 集结号 - 集結號的博客
 
 
 


                      

                                                  多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017