注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

老外学雷锋  

2014-12-01 07:22:03|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老外学雷锋雷锋 - 集结号 - 集結號的博客
 
   两年前的今天,我启程飞往加拿大,对加拿大这片土地没有真实的了解,只是知道加拿大有个白求恩。两年来,我在一点一滴的了解着这个国家的民风民俗。
    今天早晨我到球馆比较早,发现球台被修过啦!是谁学习雷锋,做了件好事呢?

  我一下想起了小时候,教室里的课桌课椅同学学雷锋做好事早早到学校悄悄把桌椅修好老师表扬了这位同学大家也都投过去赞许目光……。哈哈,我们球友里出了活雷锋啦!
  其实这球台并不是坏了,而是它不是能调平的那种,所以中间高两头低,虽然不是用于比赛,但是大家都觉得别扭,所以先到的人总是首选更平的球台,而社区中心的工作人员恐怕也忽视了,因为不打球的人当然不会注意到这个细节了。

老外学雷锋雷锋 - 集结号 - 集結號的博客
   这种球台腿很难调整,因为场地还要转为其他用,球台经常被收起,临时垫一下也不是长久之计。于是就这样日复一日的维持着。
  我仔细的看了修过的球台,是用电钻打了两个孔,用了两颗很粗的螺钉,这样旋转螺母便可以微调,喔噻,活儿还挺不错的呢。正在这时一位上海球友来了,他说这是昨天早上詹克森干的。事情虽小但体现了一种精神,哈哈,只是没有老师来表扬啦。
  詹克森好像有八十多岁了,白头发蓝眼睛,身体特别棒,特爱打弹击球,特爱开玩笑,人缘儿也特好。他特别爱学着中国人的腔调说:“哎呦!哎呀!好球?”在这里大家谁都不拿谁当老外,其实在这里也很难说谁算老外。

老外学雷锋雷锋 - 集结号 - 集結號的博客
  一次,我说球裂了,这老先生用拍子砸下去装在兜儿里。一会儿新球滚到韩国人脚下,被韩国人抛回来,他魔术般的换成那个有个洞的球给人看,韩国人接过球认真的看球,以为是自己弄坏的,神情十分费解,老先生的幽默使在场的人捧腹大笑……!

  我们搬家了,球馆远了许多,我还是坚持去那个球馆,我喜欢那个球馆,是老年人的活动氛围,诙谐轻松,和谐愉快。
  新家这边不一样,这个球馆中国人很多,年龄相对轻很多,球技相对好很多,但气氛也相对紧张很多,没有人开玩笑,有些严肃的感觉,打起球来一本正经。管理人员也不是志愿者,是社区的工作人员,手里拿着一只钟,8分钟响一次,大家顺时针的换台,有人下有人上。也挺有意思!只是我还不想放弃原来的社区中心。

 老外学雷锋雷锋 - 集结号 - 集結號的博客    老外学雷锋雷锋 - 集结号 - 集結號的博客
        (此照片是网上下载)
 
  雷锋精神与年龄无关,与国籍无关,雷锋精神走出国门,雷锋精神无处不在。

                     多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017