注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

一叶难求·完美在哪里  

2014-11-10 05:56:54|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  多伦多也下雪了,清晨虽然只是飘了几朵雪花,或许许多人都在睡梦中还不知道,因为前一天是万圣鬼节,很多人都玩累了。秋天的树跟我们这个年纪的头发一样,随着冬令时的开始,几天前浓密的五彩枫树也变得稀稀拉拉的了,今天再看到它就是近乎光秃秃啦。俗话说,好景不常在,转瞬即逝。

一叶障目 - 集结号 - 集結號的博客一叶难求·完美在哪里? - 集结号 - 集結號的博客一叶难求·完美在哪里? - 集结号 - 集結號的博客
 
  是啊,美丽没有永恒,但审美的目光是永恒的,爱美的心是永恒的。看看几天前这棵树还是那么激情的燃烧,但也难以抵挡瑟瑟的秋风,终于它们的叶子纷纷落入泥土,终结了它们2014的靓丽历程。

一叶难求·完美在哪里? - 集结号 - 集結號的博客一叶难求·完美在哪里? - 集结号 - 集結號的博客

 一叶难求·完美在哪里? - 集结号 - 集結號的博客

  但是,另一个美丽出现了,那就是风格迥异的房屋建筑,由被树遮掩到清晰可见,在星星点点的红叶影衬之下,展现出朴实自然的生活气息。世界上不缺少美,缺少的是欣赏美的眼睛。密有密的茂盛,疏有疏的清秀。好歹我心情好的时候,看什么都顺眼。

  从早教中心到家有很长的路,这一路上看到落叶无数,我寻寻觅觅,忽然心生一念,想找到一片理想的枫叶,但是找了很久才发现很难遇到完美的一例。不是颜色不够鲜红,就是形状不够周正,或者有斑点,或者有伤痕,捡到几片喜欢的又都因为有这样那样的瑕疵,也就随手扔掉了。直到树上的叶子越来越稀,地上的叶子越来越厚,立冬的日子越来越近,也没拣着一片可心的、十全十美的叶子。

一叶障目 - 集结号 - 集結號的博客一叶难求·完美在哪里? - 集结号 - 集結號的博客一叶障目 - 集结号 - 集結號的博客

  选来选去,就这一片吧,尽管它的叶尖儿有点干枯,还有几个虫咬的小洞。人类自己尚且不是完美,何况树叶了?我本就不是一个完美主义者,也不是那么吹毛求疵的人,只是一种好奇心而已。

一叶难求·完美在哪里? - 集结号 - 集結號的博客
  
    要是倒退五十年,我也许把它做成书签。小时候做过手工,盐水浸泡,晾干,成纱网状,穿好书签丝带,夹在书里可宝贝了。可是现在忒忙,心有余力不足啦,再者说了,买个书签啥样的没有啊!
       小熊熊只有20个月,她还不能理解:真的没有十全十美的叶子吗?找找看,十全十美在哪里呀?

 一叶难求·完美在哪里? - 集结号 - 集結號的博客
 
  十全十美,它们究竟在哪里呢?
 
一叶难求·完美在哪里? - 集结号 - 集結號的博客一叶难求·完美在哪里? - 集结号 - 集結號的博客

  哈哈:姥姥,姥姥,我找到了!十全十美并不在现实生活里,它在加拿大的国旗上面呢,色红形美没有瑕疵。这是枫叶么?

一叶难求·完美在哪里? - 集结号 - 集結號的博客
一叶难求·完美在哪里? - 集结号 - 集結號的博客


  

 

  告诉孩子们:完美不存在于现实生活里。
 告诉我们自己:世界上并没有什么十全十美。人生快乐并不在于完美,完美了不见得快乐!


     多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017