注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

卖苹果·作业·一瞥  

2014-11-01 08:27:52|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卖苹果·作业·一瞥 - 集结号 - 集結號的博客

  苹果与小学生的作业有什么联系呢?我看到了一段在国内不常见的情景。由于不可以在不经家长允许的情况下给孩子拍照,所以只能借网上一张苹果的照片。
  一个周日的早上,我们去小区附近的一家Tim Hortons买早点,看到门口站着两个三年级左右的小学生,手里拎着一只小筐,筐里装着几个新鲜的苹果。这两个小男孩儿一边嬉笑玩耍,一边在推销自己的苹果。我看着很新鲜,不是说苹果新鲜,是说卖苹果这事情很新鲜。
  原来这是他们学校留的作业,他们不但做的很认真,而且做的很专业,在草坪上居然还插上了卖苹果的广告牌,这是我没料到的。一会儿,我见一个老太太走上前去说了什么,并在兜里掏着什么,似乎是买了一个苹果,我在车里听不见也看不清,但猜想孩子们的交易是成功了!

卖苹果·作业·一瞥 - 集结号 - 集結號的博客

    回想起我们原来小区有孩子在自己家的门口卖蜂蜜水,无论贵贱,路过的大人们总是要掏钱买上一杯,为的是支持孩子的这种行为,现在想来很可能也是学校留的作业,锻炼孩子们的财商和能力。记得那次是没带钱,孩子说:“没关系,送给你”。哪能白喝呢,回家后赶紧把钱送过去。还有暑假有孩子上门来订报纸,看着她们的认真说服你的劲头,都不忍心拒绝。
  加拿大孩子们的独立生存能力,就是从小、从一点一滴的培养做起,也许国内的孩子,包括在海外的中国孩子,都在抓紧这宝贵的时间学习一项体育技能,学习一项艺术技能,事情说不上对错优劣,只是一种东西方的文化差异。

卖苹果·作业·一瞥 - 集结号 - 集結號的博客
 

                      多伦多见闻拾零


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017