注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

写给博友苟布礼  

2013-10-29 04:08:33|  分类: 知青故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博友苟布礼:
  你的一席话让我很感动!09年我也在。(哈哈,称你博友是早了点,我们到现在还没互邀加入博友呢!)
  确切的说,学礼应该不是狂犬病,而是“狂犬疫苗过敏”,狂犬疫苗的过敏率是1/2000,也就是说两千个注射狂犬疫苗者有一个过敏的可能,四十多年前的医药水平就是那个样子,很遗憾他就是一个不幸者。过去的事就不多提了。
  2011年我们又去了一次,有几张照片给你看,因为你正巧提到,又正逢西方鬼节之际,我想就此机会安慰一下烈士们的英灵也是我们的愿望。

 写给博友苟布礼 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客





  这墓里安睡的就是你千辛万苦背回南阳的…,墓前是我们几个人从三分场採的野花,你不必难过,从这些花里挑一朵吧,算是你的心意。


  
写给博友苟布礼 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客



    下图是墓地旁的蓝天碧水,看看也是一个安慰吧!
  天也高,云也淡,水也清,人也远。
写给博友苟布礼 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

那天去的都是咱会客厅博友
写给博友苟布礼 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客这是我搭档谷岳和大唐贵人写给博友苟布礼 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客这是博友璞石、青藤、回归之路
写给博友苟布礼 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客在中间的是博友老东山、老铁

写给博友苟布礼 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客  远处那是博友黑韵
 
写给博友苟布礼 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客


  到此时我总是难忘老谷头,老场长,永丰的老前辈,永丰第一代开拓者。


  从墓地出来,再回头望望,就在那一片小树林中,他们静静的守望着那片黑土地,也许那是你、我、他都会驾着梦去到的地方。

写给博友苟布礼 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
  快到西方的万圣节了,或许万圣节前夜,他们也会出来快乐的到人间一游,也未尝可知?中国人忌讳说死,忌讳说遗嘱,西方人可不是这样,多伦多这地方很有意思,墓地就修在居民区里,靠近墓地的房子房价还比远离墓地的房价贵上一筹呢!
 
 
   

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017