注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

小坎肩的故事  

2013-10-17 09:26:55|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  要说小二琳穿衣服干净,还得说依琳姥姥勤快,洗的衣服跟新的一样。小熊穿上姐姐们的衣服格外的好看!一定会像两个姐姐一样的聪明!

小坎肩的故事 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
小坎肩上的故事很有趣:
  讲的是小熊开了一个咖啡店,Cofe。经营的是炭烧咖啡,还有各色的甜点心,好香好香啊!小白熊穿着绿衣服,带着黄围裙 ,好像在擦桌子。小棕熊穿着藕荷色的衣服,好像在端盘子。香气化成了朵朵白云,飘向远方……
  是不是很有意思!
小坎肩的故事 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

      小店的招牌挂在左边:Charoh Cafe 炭烧咖啡店
 
小坎肩的故事 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
  小坎肩上的故事,让我联想到另一个故事。
  暑假期间小孩子们都放了假,有一天传来门铃声,两个小姑娘对小熊妈妈说:“阿姨,能不能订一份报纸啊?……”原来她们是在完成学校留的假期作业,许多孩子都在做着这样或那样的打工活动。她们滔滔不绝的介绍着报纸,幼稚的目光充满着期待,让你无法拒绝。
  我问女儿:“咱们需要这份报吗?”女儿回答:“我想如果是小熊去各家各户征订报纸,那会怎样呢?所以我就答应了。当然,三个月的期限,如果你不续订,无条件停止。”
  我感到这边儿的教育与国内差异真的很大。据我知道,国内的家长利用暑期给孩子们报了各种各样的培训班,钢琴、绘画、游泳、球类…应有尽有。谁的家长能舍得让孩子干这些事呢?如果是学校提出的要求,那还不跟学校玩命?
                                                                                                                                                                               小坎肩的故事 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客小坎肩的故事 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客        还有一个故事。我们这个院里的两个小孩子,在门口摆上小桌蹬,卖蜂蜜水。小熊爸爸推着小熊去散步,喝了两杯蜂蜜水。我问:“不买不行么?”他回答:“我去时买了一杯,回来他还要我买一杯,我是可能没带钱,可是小孩子说:‘不用放钱,拿回去喝吧!’我就不好意思不买了。”
  我出去散步,向东走了没多远,也看见了那孩子的蜂蜜水摊儿,哈哈,我急忙掉转头向西走。因为我确实是没有钱,我也不认得加币,我只有人民币,可小孩子又不认得人民币,哈哈!
  小坎肩的故事 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客其实,孩子家里不是贫困,不是差钱,是锻炼小孩子的谋生本领,从小就有生存意识。因为在这里啃老族是可耻的,或许这里的孩子不知道什么是啃老族。
   一个小坎肩引出一串道理,我这些日子看到在海外打拼的孩子们很不容易,当然富二代在这边也是没人瞧得起的,所以“适者生存”的道理要从娃娃抓起呦!   多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017