注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

纪念永丰一二三连下乡上山45周年  

2013-09-27 04:56:40|  分类: 贺卡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念永丰一二三连下乡上山45周年 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客


 四十五年前,火车一声鸣笛,呜!咱们一二三连的战友们坐着一列火车,轰隆隆隆,轰隆隆隆,开赴了永丰农场,从此我们的命运就被连在了一起。
  人生就是这么有意思!当年:环境那么艰苦,我们年纪尚轻,我们需要手挽着手度过那些岁月;心灵上不同程度的创伤,我们阅历尚浅,我们需要互相扶持着度过那些难关。
  现在:大多数知青的经济状况接近社会底线,我们体力越来越弱,疾病越来越多,我们需要聚在一起取暖走完后半生;我们年纪老了,我们需要互相鼓励着才能快乐的安度晚年。
  这便是命运之链,无论你曾经怎样的辉煌,曾经怎样的落魄,今天我们又回到了一个起跑线上,绕了一圈之后,我们又找回了45年前的起点。
  真想和三个连的同车人再聚上一把,无奈远隔千山万水,我只有身在加拿大遥望故乡,举起一杯思念的酒,祝福永丰知青都幸福安康!  
纪念永丰一二三连下乡上山45周年 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客今后的路还长,喝上一杯暖暖心吧!
  
纪念永丰一二三连下乡上山45周年 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

      让我们年年有今天!

纪念永丰一二三连下乡上山45周年 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
 
  
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017