注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

我教老外说中文  

2013-09-21 02:56:37|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我教老外学中文 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客克是一个很喜欢中国话的球友,打起乒乓球来那叫一个快乐,好像他的脑袋里没有什么愁事,总是嘻嘻哈哈从头笑到尾,欢乐的气氛感染到所有的球友,大家都跟着他变得快乐起来。
 杰克是擅长削球,球也很转。我教老外说中文 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
  如果球下网,他会用生硬的中国话说:“wáng tái gào !”我教老外说中文 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
    我教老外说中文 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客如果球出台,他会诙谐的说:“zhuō tái duàn !”
  意思是,球不过网“网太高!”,球出了台“桌太短!”我教老外说中文 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
    他对我说:“你要找一个jì kǒu 啊!”
    我教老外说中文 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客我听不懂什么是jì kǒu,他用英文说给旁边的球友,球友笑着翻译,就是“借口”。
    后来又有球出界,他问:“怎么讲?”
    我教给他:“吃多了,撑的!”我教老外说中文 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
    他哈哈大笑:“吃多了?”,我说:yes!我教老外说中文 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
    我教老外说中文 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客他又哈哈的笑:“撑的?”,我说:yes!

    此后,满场的球台都不时的冒出一句:“吃多了”“撑的”“哈哈哈”!

我教老外说中文 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
    时间到了,该散了,回家了,杰克重复着新学的中国语:“吃多了,吃多了……”。又掰着手指:“周四,周四你要再想出一个借口来!”
    
    哈哈,我发现杰克说的还真挺地道的!我教老外说中文 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  此情此景,使我想起了哈尔滨老龄委球馆的球友们,你们最近快乐吗?还有刘家军的伙计:削球刘、左手刘、老刘师傅、女刘、铁刘,你们都好吗?刘家军还剩几个人几条枪啦?听说你们最近去夏令营了,哈哈,好想你们呀!
我教老外说中文 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客我教老外说中文 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客我教老外说中文 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
 
 
 
                     多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017