注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

月饼有价情无价  

2013-09-19 03:50:16|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万里之遥的祝福 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客   祝你们中秋节阖家团圆,幸福快乐!
 
 万里之遥的祝福 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  回天堂仙子:多伦多的老外是不过中秋节的,但华人忘不了老祖宗,不但也过仲秋节而且更加的倍思亲。华人超市里有月饼卖,连老外的COSTCO超市也见到有月饼卖。
  
  万里之遥的祝福 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客提起月饼,我已经好多年没买过了,一是好华贵:华是华丽,华丽得让人不忍张口咬它,贵是贵重,性价比不平衡,总觉得与兜儿里那点儿工资不怎么匹配 。
  万里之遥的祝福 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客             二是我也不需要送礼,没什么人可送,所以也就不买月饼了,
月饼也就成了一个符号。不知道今年国内的月饼是不是还那么贵?吃不吃月饼都要过节,合家团圆。              
我今年能和女儿、外孙在一起过仲秋节,也算是合家团圆了!
---------------------------------
        本来博文要收尾了,
我今天早晨收到一份珍贵的月饼,我把它拍下来,与荒友们共分享,你问我多少钱一斤?我告诉你:月饼有价情无价!                      
  这是依琳姥姥今早亲自驾驶车来送给我的,这也是她路考拿到驾照的第一站!依琳姥姥考取驾照G1,我比她还要高兴,我知道多么不容易,依琳姥姥是我的榜样!这月饼是依琳姥姥的女儿阿帏亲手做的,寿司是姥姥做的,在远渡重洋的加拿大,能过上这样的中秋节,我太快乐了!

月饼有价情无价 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
  

 
万里之遥的祝福 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 

多伦多见闻拾零




  评论这张
 
阅读(96)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017