注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

也从“死扣·活扣”说起(2)  

2013-09-02 03:02:37|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客  读了小留住的《死扣与活扣》很有感触,他说很喜欢听我唠叨一些国外的故事,所以我就就此啰嗦几句。
  死扣与活扣讲的是经商之道,提起经商就想到诚信,没有诚信的商是奸商,奸商的路越走越窄死路一条,有诚信才有发展,利国利民也利己。道理不需咱们评说,咱们只讲故事。
  也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
    我们要在后院建小屋和“小小快乐园”,乐园当然是自己建更有乐趣,于是就自己购买了一些工具。其中有一个“小型多功能机床”,这是我给它取的名字,呶!就是图中树下的那一台。



也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客因为它还可以做木工的榫子,看!开各种开的榫子,精细准确,这令我赞叹不已!
  也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客订购好这台设备只等提货了,到期我们去取,不巧货还没有到,好像是从德国进口,所以运期会出差错,这我能理解。那么按照惯例厂家应该怎么说呢?
  也许会说:“sorry!你们明天再来好不好?”
    也许会说:“来前应该打电话联系一下嘛,省的白跑一趟。”
    也许会说:“要么到货我再电话通知你们吧”!
    也许会说:“……”    也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客但是没有,商家把一台价格贵一倍还多的设备给了我们。因为我们是自己用,所以没舍得买那么精密、那么专业的机床,不是不喜欢是的确贵了点,掂量来掂量去舍不得。这个意外的意外使我很感慨!
     也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客感慨不完全是因为捡了便宜,而是我在国内装修房子时常常遇到些不顺心的烦恼,每每都惹的一肚子郁闷!我还写了一系列的《装修日记》,记得我搭档还为我在观音菩萨那里进了香,保佑我顺利!(菩萨说:她只管守规矩的人,不守规矩的人不归她管)
     也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客就说在江北装修时的最后一件事吧!我装修前就订了一款沙发,左挑右选,尺寸得合适,皮的怕咪咪练爪,布艺的花色得漂亮,样子形状得喜欢,老百姓买件家具不容易……。就这款沙发,历经好几个月,最后送货时还出了六个问题。第一:圆角做反了,装不上也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客第二靠垫尺寸错了,放不了也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客!第三木托盘没有,工人说忘带了也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客。第四沙发底下的绷布破了也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客!第五沙发的软硬度与商家的样品差异很大,不理想也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客。第六个问题忘了,时间久了已经想不起来了也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客。为了这,我反复跑了几次商家,耽误时间且不说,煞是郁闷!
用东北话说是:上老火了!
也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
    正是有了这个经历,我才更喜出望外!知足者常乐嘛!也从“死扣·活扣”说起(2) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
  死扣活解是双赢,误期是死扣无法挽回,但是因为死扣活解,商家的信誉得到提升,顾客满意口碑会更好,就像小留住家门口那个卖豆浆的,生意越来越多。

                       多伦多见闻拾零


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017