注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

渥太华的跨省大桥  

2013-08-15 09:11:15|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客 一看这桥上的汽车灯就知道是在加拿大,瞧!交通规定:大白天的汽车也都得开着大灯。

渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客这座桥就是跨省大桥,横跨在首都的渥太华河上,一头儿是安大略省,一头儿是魁北克省。下面是从国会山上看大桥的全景,桥南头的说英语,桥北头的说法语,分界就在首都市中心。一个首都分属俩省,这个情况听着可有点新鲜。
  渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客中国象棋里有个楚河汉界,嗯,有那么点儿味道。这也是当年英法战争所形成的格局吧。但那里可不是一国两制,咱们的一国两制是说一种语言,两种体制,他们虽说两种语言,但都是资本主义。

 渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
  渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客下午3点我们还在魁北克省参观文物博物馆,下图便是在桥北的文物馆拍的大桥,5点就跨过桥去在安大略省吃晚饭。
渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
 渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客下面是从桥南安大略省的酒店窗口拍的大桥。
渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客入夜后这大桥甚是好看,流光异彩,光芒四射。在加拿大机场一降落,给我的第一个印象就是这个国家人不多灯多,灯不仅多而且都还很亮,功率十足。
渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
  渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客从酒店的窗口看夜景也很不错,只是有一点让人闷的慌,翻开一本书看看吧,都是洋文,abcde个个都认得,连在一块统统不明白,哈!
 
渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客渥太华河的英文名字叫:Ottawa River;法语:rivière des Outaouais 为什么这么麻烦呢?是因为渥太华河由西向东湍流而过,将整个城市南北分开。南部居民是英国移民后代,讲英语;北部居民是法国移民后代,讲法语,渥太华位于交界处。在这里,两种不同的文化、传统、习性、语言发生着碰撞,从而形成独具特色的城市氛围。导游说:首都建在渥太华也是有民族团结不愿分裂的重要意义,起到了平衡与协调的作用。
  渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客渥太华是个美丽的城市,也是最适宜居住的城市之一,虽然气候寒冷,但四季都是旅游的好地方,这座大铁桥也是它的标志景观之一。

渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
   渥太华的跨省大桥 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客自1898年至今,这座皇家亚历山德拉大桥不仅地理位置跨了两个省,时间也跨过了两个世纪,它是战争与和平的见证,也是加拿大能够‘水火相容’的见证。下面的视频就是它不远处的国会大厦广场,著名的‘水火相容’,与这座连接两省、连接两种语言的大桥相得益彰。                                         



                                                                     多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017