注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

球馆·球台·球拍和尘土  

2013-09-05 07:36:31|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    球馆·球台·球拍和尘土 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客我单说尘土。说起尘土,大家都不陌生;说起球馆的尘土,球友们都有印象;特别是球拍上的尘土那是很麻烦的事。在哈尔滨的市老龄委打球的球友们都带着一块擦拍子的海绵,每天收工时都要清洗拍子,甚至打到半截时拍子就脏了,打滑了,带不起球来,必须用水擦拭干净再继续。我从地上捡起球来,习惯的在裤子上揉一下,因为手可以感觉到球上粘的尘土颗粒。粘了灰的球自然摩擦力和曲线都会发生改变。
 球馆·球台·球拍和尘土 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
  什么原因呢?就是球馆地上的尘土很多。怎么办呢?于是一般球馆都要求进门先换鞋,条件好的有更衣室和更衣柜,条件一般的门口摆一个鞋架,再差一点的预备许多塑料筐,总之是要求进去时先换鞋。
    球台上的尘土也很麻烦,擦不干净会有一层尘土。有的球馆用湿毛巾擦,干了留下很多水痕还有一层小细毛毛,有的球馆用鸡毛掸子扫,其实是尘土大搬家。
  哈尔滨的博友们常聚老龄委的球馆,那天几个人合拍照片,其实我们选了一个很好的大会标做背景,“以球会友,构建和谐”多好呀!回来打开照片仔细一瞧,忍不住好笑起来:和谐两个大字中间贴着一张警示:“进入球馆先换鞋”。球馆·球台·球拍和尘土 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
球馆·球台·球拍和尘土 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

 球馆·球台·球拍和尘土 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客  

  换鞋是应该的,但告示应该贴到鞋架旁边,不知道怎么贴到了“和”与“谐”两个字的中间?反而使大家觉得“会友”与“换鞋”不怎么和谐了。球馆·球台·球拍和尘土 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

    出国到多伦多,球友们嘱咐我带上拍子,说不定还能打打球呢。我不仅带了拍子,还带了几个乒乓球,呵呵,特意还带着那块常用的海绵。
    在多伦多我们这个社区中心,有图书馆、有跳舞馆,有冰球馆,有花样滑冰馆,有游泳馆,有好多我叫不上名来的馆,也有一个乒乓球馆。给我的第一印象就是不用换鞋,就连图书馆全部铺的是地毯,但人们来来往往、随便出出入入也不用换鞋。
    图书馆有三层,下图的牌子是图书馆的入口。

球馆·球台·球拍和尘土 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
里面是整块的地毯,靠近图书馆的走廊也铺的是地毯,球馆那边的地就是瓷砖了。
 
球馆·球台·球拍和尘土 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
  说来怕你不信,球馆很干净,没有尘土,球台随便摸到任何地方没有一丝灰尘,球无论滚到什么角落,捡起来也没有尘土,那自然拍子就很干净了,半天下来拍子上竟没有痕迹,同时呼吸也觉得很顺畅。
 
球馆·球台·球拍和尘土 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

    呵呵,带来的海绵竟然一次也没用上。
    这儿还有一个特点,就是墙上也很干净,没有任何标语口号宣传画。打乒乓球的看上去像华人,但能跟你用国语交流的很少,好在打球可以用肢体语言。这倒应了“以球会友”这四个字。

    就说下面这张照片,里面有两个韩国人,一个印度人,一个欧洲人,还有的人只会说粤语和半生不熟的国语,沟通很费劲。哈哈,换句话说,他们英语都很流利,只有我不行,好在这里的人没有歧视别人的习惯。

球馆·球台·球拍和尘土 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
  
    都是一层楼,直接就是外面,怎么会这么干净呢?
    我观察后找到了原因:
    第一,多伦多这个地方外面就干净,白鞋穿了一年还很白。有一次小熊早教班玩着半截说是练习火警逃生,家长们不许穿鞋,不让拿包,抱起小Baby们跑出去,我发现这地方的院子真干净,光着脚一点儿没问题。
    第二,有一次是周一晚上打球,看见了社区中心在清扫,原来是一台蒸汽吸尘车,慢慢的开着,这里的人习惯很好,没人往地上丢废物,所以卫生打扫得真彻底,每天整旧如初。
    多伦多并不是处处都好,但就居民的社区活动,就老年的健身活动条件,就社区的乒乓球球馆来说,确实还不错。
    哈尔滨市老龄委的球馆与之比较虽然有些望“尘”莫及,但那还是我朝思暮想的地方,因为那里有我想念的球友……
    

                                           多伦多见闻拾零
 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017