注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

太阳公公快快转  

2013-08-26 06:13:18|  分类: 小熊成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  晒太阳 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客‘晒太阳’这句话太常用了,太熟悉了,太简单明了啦,小时候常听大家说:“墙跟儿那边有个老头儿晒太阳”。
    可是换了洋文就很麻烦,他们说老头儿又不发光,怎么能够晒太阳呢,这是语法的错误,究竟是谁晒谁呢?这个问题要搞搞清楚!这应该是个被动语句,也就是说:“老头被太阳晒”。
   “墙根儿那边有个老头儿被太阳晒”,嗨!怎么听着这么别扭哇!晒太阳 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

    哈哈,玩笑归玩笑,别扭归别扭,我还是要抱小熊去多晒晒太阳,英文叫:
“The baby is baking in the sun.”小熊被太阳
   晒太阳 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客 小熊晒起太阳来还是很开心的。

晒太阳 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客


    国内的医生常说“缺钙”这个词,动不动就补钙啊缺D啊,这边小熊的医生很少提补钙,问起一些症状来,医生老爷爷也摇摇头说:NO!不用补钙,很正常!
    我同学是国内的儿科专家,我常去找她打球,很多次在她的诊室里等她,常看到用仪器给小孩子测骨钙。本以为加拿大会更先进,结果正相反,每次检查都原始得很。这次去看医生预约时间12点15分,正赶上小熊吃了辅食后呕吐,医生说一切正常!1分钱的药也没开。
    有些理念很不一样。也难怪,多伦多的医和药是分开,医和检查也是分开的,完全不是一个医疗单位,也没有什么利害关系,但病例资料全部共享,所以避免了很多无谓的检查和用药。

 
晒太阳 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

    小熊做起事来很认真,晒起太阳来也是规规矩矩,晒的小脸像个红苹果。
太阳公公快快转 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
  

    看着这可爱的红苹果,忍不住把照片拿出来晒晒,你看:


    嘻嘻哈哈好快乐,小小少年没烦恼!

    多好啊!看着孩子成长,真想再活五百年。


 

太阳公公快快转 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客










    小熊拽着姥姥的手,意思是:“姥姥也来晒一晒”!姥姥可坐不下了,老胳膊老腿的都硬了。


    小熊晒的有点累,一伸小手意思是:“姥姥,抱”!

    好吧,咱们今天的日光浴到此结束!

    什么都有度,多伦多的紫外线很强,白人老外喜欢晒,不晒皮肤会起斑。咱们亚洲黄皮肤,差不多就行了。

    晒太阳 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客太阳公公明天见!希望太阳公公快快转,赶快转到哈尔滨去,让松花江水慢慢流,让哈尔滨的果果、有有、晨晨、还有许多小朋友一早醒来看到你,也能早日晒到太阳!


                                                                                                                                       太阳公公快快转 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
  
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017