注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

高速公路上的小特权  

2013-07-11 07:19:25|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  高速公路上的小特权 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客6月15号去尼亚加拉大瀑布(Niagara Falls)时,走了一段407高速公路,在高速公路上享受了一段“小特权”,很有意思,讲来给大家解闷儿吧。

高速公路上的小特权 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

高速公路上的小特权 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客我们一行是三个人,开的是一辆车,所以可以在最里面的路上行驶,看,那条路上是不是没什么车?当然速度就比较快,开起来也就比较爽啦。从家到大瀑布用了1小时50分。

高速公路上的小特权 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
    看路边的那个指示牌!



高速公路上的小特权 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客牌子上标明:“2 or More Persons ”两个人以上的车才可以行驶的路。在国内没听说有这个特权,所以觉着有点新鲜。
 
高速公路上的小特权 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
           前些天一个同学自己一个人开车,凭侥幸心理,悄悄的拐过去试了试,高速公路上的小特权 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客结果以身试法被开了100块钱罚单高速公路上的小特权 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客。这里的人们都是比较自觉遵守交通规则,华人住久了也就入乡随俗,因为法制很严格,试了就知道:违反的成本是很高的呦!
    高速公路上的小特权 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客想想这个“特权优惠”也挺有道理。这里是鼓励拼车的,鼓励和优惠乘公交出游,公休日乘公交车可以全家用一张票,只要是一个方向可以多次换乘,就跟白坐一样。这是因为这里家家户户都有车,而且不止一辆。我常注意对面一个邻居,住着老夫妇两个,老先生开一辆红车,老夫人开一辆黑车,早晨老夫人开黑车去超市买菜,老先生开红车出去喝咖啡,都是自己开自己的从不拼车。另一家邻居门口停着四辆车,估计也是家里人手一辆吧,您说这开上公路既浪费能源又加重公路负担。所以政府鼓励一辆车里多坐几个人,“多快好省”嘛!
    坐的多,开得快,玩的好,又省钱。高速公路上的小特权 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客何乐而不为呢?
    
    高速公路上的小特权 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
    高速公路上的小特权 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客尽管是政府号召鼓励优惠,我看到超过两位乘客的车还是寥寥无几,你看那边的车是这条路上的几倍。
    幸好,虽然那边无论怎么堵,车速怎样慢,也没人敢越雷池一步,否则怎么能叫“小特权”呢!高速公路上的小特权 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
                                                                                      
 

                                                                                      多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017