注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

【转载】津 沪 携 手 再 创 佳 作  

2013-07-04 19:05:46|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
津 沪 携 手 再 创 佳 作 - 阿彪 - 阿 彪 的 博 客

     

    许多永丰的荒友一定都拜读过何宴欣的专著《 走向海涯 》一书,去年的6月份,我与上海荒友们一起去天津参加笔会时,也有幸地拿到作者赠送的书籍,回到家后我用了一个礼拜的时间,细读了这本作者五年远洋航海亲身经历

    看了《走向海涯》一书使我了解了更多的远洋航海知识和各国的风土人情,也增加了对海员远洋职业的一份敬重,同时也十分钦佩作者对五年航程资料的收集和完好地保存,使我们这些没有到过海外的朋友,可以从书本文字描述以外还能直观地看到外面的世界。

    看到作者在五年之间从海外寄回的明信片拍摄的照片,又使我产生了用视频的形式来做一个浓缩版本,以此来激活这些珍贵资料的想法我在征得作者的同意后,在半年以前就着手准备,下载图片、收集文字、分段制作、校对修改,在我和宴欣双方的共同努力下,一部记载五个航程浓缩版《走向海涯》视频作品完成了。

    这算是我拜读《走向海涯》一书后,递交的一份心得体会,也是津沪之友共同合作的又一份视频作品,在世界航海日(每年7月10日)和中国航海日(每年7月11日)即将到来之际,我再《走向海涯》的视频作品奉献给大家,以此来传承和发扬航海文化及民族精神,分展示航海者不畏风险勇于拼搏的航海精神。

《 走向海涯 》第 一 航 程         

                                                       


 




    


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017