注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

可惜了的 —— 那棵树…  

2013-07-29 03:39:04|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  那天只顾着跟小猪论百合,一直在关注后院的花,没想到前院的树出了事。赶紧过去一看…

可惜了的那棵树… - 集结号:精神爽 - 集結號的博客可惜了的那棵树 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

    听见外面隆隆的锯树声,还以为又是政府派来修剪的车呢,等我向窗外看去顿时一惊!

可惜了的那棵树 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客


  对面好端端的一棵大树,招谁惹谁了,怎么说锯就锯了呢?我拿起相机出门去看。当然了,这不是我家的树,是斜对面的邻家,多伦多就是自家的树不想要了,如果尺寸超过限度,也要报请审批的。
 
     
可惜了的那棵树… - 集结号:精神爽 - 集結號的博客                                                                                                                                                                                                    当我赶到时,工人已经在锯大树的根了,另外两个工人在准备拉倒树干。


可惜了的那棵树 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客          



    我相机都没来得及反应,大树在顷刻间,轰然倒地。不知是巧合还是上帝也心痛,这时一片乌云飞来,天淅淅沥沥的落下了小雨。

 
 
    那工人见我们几个人手里拿着相机,就示意让我们过去,他讲英语,我听不懂,但大意是这棵树它病了!
可惜了的那棵树… - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
可惜了的那棵树 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客


    果然,我看见树心已然空洞!也許是被蟲子侵害,但它仍旧用它的最后生命支撑着它的枝叶,令我这多愁善感的心,为它发出一声叹息!


    记得春天树刚刚开始发芽的时候,我还拍了一张孩子们放学后玩篮球的照片,右边就是这棵树,看它空洞的程度那时就已经生病了。
    孩子们以后再玩耍,就少了一棵为他们遮阳挡雨的大树!我窗前的视野中永远少了一片绿荫,那是多少年才能长成的树啊!

可惜了的那棵树… - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
    下面是卫星图片中的这棵树,2011年它还很健康,地上有树影,车和路都在它的庇护之下,它也是我们小区天然氧吧的一员。

可惜了的那棵树 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

现在它突然变成这个样子,光秃秃的,让人看了有很多的不忍!

可惜了的那棵树… - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
 
  下图是卫星图片,从左上角的方向盘可以看出第一张是从西向东拍的,第二张是从东向西拍的,我从两个方向留下它当年的风采。
 
 可惜了的那棵树 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客可惜了的那棵树 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客可惜了的那棵树 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客可惜了的那棵树 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客



现在的它……

可惜了的那棵树 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客可惜了的那棵树 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
俗语说:“人非草木孰能无情?”,谁能告诉我,草木真的是无情么……
 

 

                                                                        多伦多见闻拾零
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017