注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

走进天主大教堂  

2013-07-22 04:39:57|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 


    小时候住的地方有一条街,名字叫做“教堂街”,文化大革命时,这个名字的下场是可想而知了,您猜对了,改名叫了:“革新街”,革新街延续到现在。
    那时候能走进大教堂的都是“老毛子”,也就是苏联人。那时候觉得这个教堂很高很大,门口跑的是有轨摩电车,有一次从门口经过,伸头往里望了望,只记得里面很花很亮,其他都记不得了,但这个影像就像一个幽灵一样,几十年中都会在某一个时间出其不意的冒出来。直到去年参加荒友阳春儿子结婚典礼,我那是第一次正式走进大教堂,是从侧面那个门进入的,但与我记忆里的教堂完全不同了。因为我们三连的人许久未见而是教堂失去了安静。
走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 




    离开哈尔滨飞往加拿大之前,我同学说留个影吧,于是我们就在索菲亚大教堂前面照了一张照片。这个索菲亚教堂是哈尔滨的标志性建筑,其实它早就名存实亡了,因为里面是空的,只有一些照片和图片,还收门票20元人民币,空壳而已。
    但我仍旧很喜欢,哈尔滨人也都喜欢,特别是乐意引外地人来此欣赏。



-----------------------------------------------
此次去加拿大的蒙特利尔,我是第二次走进大教堂。这是北美最大的天主教堂----圣.约瑟夫大教堂,它至今一百多年了,几经扩建,气势恢宏,坐落在皇家山上,可以眺望蒙特利尔市的美景。

走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
    这座教堂可不是一座空壳,你可以看到虔诚的教徒们都是从门前的台阶一步一跪一祷告着爬上去的,有多少级不知道,反正很高。游客走两边的车道,车可以停在半山腰。
走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
    我们是乘大巴直接开到半山腰的,从这再往上就是自己步行了。
 


 

 








走进去才知道,原来祷告大厅是这么大!静静的,是个自省的好地方。

走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客



    上面悬着的是一架巨型风琴,很大吧,可惜没有聆听到它美妙的琴声,想必也会绕梁三日余音不断吧。可以想象当圣歌响起的时候,是多么震撼心灵!
 










    这是祷告厅里耶稣蒙难时的塑像,耶稣被钉在十字架上,还有当时喂他喝水的两个女人(导游说是两个妓女)

走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

 不知道为什么会选用这个场景,导游在这里不便讲解,我也不熟悉这个故事。

    大教堂后面是小教堂,也就是最初由安德里神父修建的,人们为了纪念他,修

了一尊雕塑守望在两个教堂之间。

走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

    从大教堂出来到小教堂,天下起一阵小雨,使得空气格外清新,人们的心情也变得湿漉漉起来,似乎是表达人们对这位慈眉善目的老神父之缅怀和敬仰之心。

    说到“心”,这里还真有一颗真心,真的心脏。人们说安德里神父的心是一个好心,他去世后把心保存在这里。下面照片就是,还 安德里神父当年的工作室和卧室。
   走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客                               走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
    安德里神父为残疾人按摩并祷告,治愈了许多病人,这些人就把原来用的拐杖留在了这里。我听了这个故事,很感人,但真的看到这么多的拐杖,还是很震惊,竟然比我想象的多的多!神父过世时97岁高龄

走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客另一侧还有这么多


人们在这里点燃蜡台,很多很多……

走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

 走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客中国的寺庙见过不少,教堂里是怎么样祷告,我还是第一次看见,形式不同但人们善良的愿望都是一样的。

    上帝保佑,愿天下好人多一些平安!走进天主大教堂 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
  
            上帝保佑,愿我的朋友、同学、亲人都多一些平安!

    上帝听了我的话,一定会保佑老同学今天平安出院,出院后也平平安安!


                                           多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017