注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

社区中心早教班  

2013-07-20 03:24:56|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社区中心早教班 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

    每周带小熊参加社区中心的早教班,都有许多感触,同时感觉中西方的理念有不少的差异。很想给大家拍几张照片,但是不方便。


             社区中心早教班 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客第二次课,是个男老师,男老师教小baby 是我没料到的。更没料到的是他跟小宝宝们的亲和力极强,下课了,小孩子纷纷爬到他跟前和他摆手-Bye!或者争着让他摸摸头。这确是一个幼师应有的职业特质。
   他教小孩子:与时俱进的教学 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客开汽车--开呀开呀 --!没油了,刷爸爸的卡--唰!--哇!没钱了--!--自己划船去--row row row your boat……


社区中心早教班 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
特别是那几句歌词:
Row ,row ,row your boat ,     划呀,划呀,划你的船,
Gentle down the stream,      小河温和的流,
If you see a crocodiee,          如果你看见一条鳄鱼,
Don't forget to screem.          别忘了尖叫。

  如果我来翻译,我就译成:狭路相逢勇者胜!就是教孩子怎样面对危险危机!
  在中国儿歌里很少见到这种歌词,都是“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪…水中的鱼儿望着我们,悄悄地听我们愉快的歌唱…”
  大家都是唱着乔老先生的歌长大的,其实写歌之时也正是西方大国虎视眈眈中国大陆的时候。

  社区中心早教班 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客我还是真挺佩服那几个早教老师的,游戏多样,内容丰富多彩,室内室外结合,贴近宝宝,清洁消毒,可以看出事前做了许多的功课,耐心又有方法。
社区中心早教班 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
  
这周有两个选择:一组是去公园了,另一组留在室内玩浅水。

  虽然语言不通但感觉得到一种浓浓的气氛。与时俱进的教学 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

社区中心早教班 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客社区中心早教班 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客社区中心早教班 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
--------------------------------------------------------------------------------------

   社区中心早教班 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客周四有个华语班,我抱着很大希望去参加了。一位中国老教师教,拿出几张挂图,上面完全都是汉字:
1像铅笔细又长,2像小鸭水上漂,3像耳朵听声音,4像小旗随风飘,
5像秤钩来买菜,6像豆芽咧嘴笑,7像镰刀割青草,8像麻花拧一遭,9像勺子能吃饭…白纸黑字就这样念了几遍。
   与时俱进的教学 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客我听了一节课就再不想去第二次了,连我这个60多岁的老太婆都不喜欢。这是早教么?对,7像镰刀,7是挺像镰刀的,但是连Baby她妈都没见过啥叫真的镰刀,别说baby怎么会弄明白什么叫镰刀啦?恐怕当姥姥的还要先给她解释:什么叫镰刀呢?就是呀……。           
社区中心早教班 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客   

  我问女儿见过镰刀吗?她回答:在电视剧里见过,但看不怎么清楚……

社区中心早教班 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客 
  我又问见过卖菜的秤钩吗?她回答:现在都是电子称,我印象中见过指针称的,是一个圆盘一个指针晃来晃去……
    社区中心早教班 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客小孩子更是听了莫名其妙,早教是开发智力不是讲革命传统,形象一点才是,故事是讲给周岁以内的孩子,可不是掉了牙的老太婆。倒是我过了一把瘾,把五十年代的小燕子、拔萝卜、丢手绢等等统统顺着复习个遍。
------------------------------------------------------
  社区中心早教班 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客 我想华语的教学为什么不与时俱进呢?或许东西方的理念不同,或许没有人愿意在这方面下下功夫。看英语的早教片,细致入微,超前顾后,制作精良。一个社区的早教中心,能有这么大的投资,玩具不下几百种,我见过的教师也有七八个,加拿大政府对下一代的教育所下的功夫之大,不得不让人佩服!
    社区中心早教班 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客内的早教是什么样呢?我没去过也不知道,但愿也能与时俱进。
我很想在这里参加一个华语的早教班,但很失望!社区中心早教班 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客



 

 
 

 
 
 
                                              多伦多见闻拾零

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017