注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

转眼又一季 .  

2013-07-13 03:04:07|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  时间过得真快呀,转眼又一季!无论你是高兴还是悲伤,钟表都在滴答滴答不停的转,即便是你取下它的电池时间过得真快呀! - 集结号:精神爽 - 集結號的博客,也阻止不了光阴的流逝。春天樱花盛开的美景还记忆犹新,转眼樱桃已挂满枝头。我来多伦多也半年有余了。

转眼又一季 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客转眼又一季 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
转眼又一季 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客千朵万朵娇花艳丽,
 
转眼又一季 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客能有几多修成正果!
  
    有人说樱树只开花不结籽,其实我理解樱树是被人改良过的观赏植物,品种越来越多了,就像金鱼一样被培育的变了态。中国有句老话,叫:“秋后十八天,寸草结籽。”哪有不结籽的道理?不结籽是不正常。
    有人说樱花树与樱桃树是有区别的,樱花树是一棵一棵的,而樱桃树是一丛一丛的。确实,中国的樱桃树多是灌木,属蔷薇科落叶灌木,而樱花树则大多是乔木记得我上初中时家住哈尔滨的省人委,去大食堂的路上有一片樱桃树,很矮,还结着樱桃,颜色很好看,但里面的核很大,外面的肉很薄,味道还好但吃起来极不爽。因为摘下了尝过,时间过得真快呀! - 集结号:精神爽 - 集結號的博客  所以印象很深。
  有人说复瓣儿的樱树只开花不结果,单瓣儿的樱树也结果,只是以观赏为主,结樱桃的很少。我们院里的就是单瓣的,果然结了樱桃,但很稀少,比起樱桃树是少的许多。
  这些说法虽然都不够专业,但也有些道理。从网上搜一些图片,确实不同,樱桃树看上去不怎么高大,叶子稀疏但果实累累。下面两张是在网上看到的照片。

转眼又一季 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客转眼又一季 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
    而且樱桃树结的樱桃酸甜可口,齿留余香,让你回味无穷。但是我捡起脱落在院子地上的几颗樱桃,(我家东邻居的樱树有很大部分伸到我们院子里了,加拿大今年有个新规定,砍自家的树要左房右舍,东居西邻的都同意才可以,因为有些可以视为兼而有之了。)那果子样子很美但味道差很多。其实我捡到的樱桃多半都是小松鼠们咬过一口抛在地上的,都留下一个小缺口,看来连松鼠也不太喜欢。
    二零一三年已经过去了一半,半年有了多大的变化呀!一个小生命从无到有,这个小家凭添了许多许多的东西,也增凭添了许多许多的欢乐。
 
 转眼又一季 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客   
转眼又一季 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客  
  一季又一季,一年又一年,一代又一代!

  春季盼望着秋季,那就是快乐,如果害怕秋季的到来,那就是忧郁。快乐也好忧郁也罢,秋季都会如期到来,何不善待秋季呢?同时也善待了自己。
  2013终究会过去,哪怕我们多么的舍不得,何不快乐每一天呢?快乐也是善待了自己。
  生命可贵,下一代是我们生命的延续,何不善待我们延续的生命呢?善待了小东西也就是善待了自己。
 
 


                                                                       多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017