注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

百闻一见千岛湖(4)  

2013-06-08 11:21:31|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 百闻一见千岛湖(4) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客 千岛湖上还有一个著名的岛屿,路过时只觉着很好看,于是就拍下来了。船继续前行,
         百闻一见千岛湖(4) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客越来越近,景色越来越清晰,隐隐约约看到了绿树映衬着房屋,水上还有一座桥,桥上似乎有标志。

百闻一见千岛湖(4) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
  后来才知道,这座桥竟然是一座跨国大桥!桥上的标志:右边是一面美国国旗,左边是一面加拿大国旗,中间的不知是什么?
 
 百闻一见千岛湖(4) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客这里有一段故事:

  这个岛的主人是原来美国通用汽车公司的总裁,他先买下右边那座属于美国境内的小岛,大约30平米,后来想盖房子但是太小了。于是他又买下了左边这座属于加拿大境内的小岛,并在岛上修建了休假的别墅,这座岛大约300平米,名字叫萨维岗。总裁先生度假时想到小岛去很不方便,于是他又在湖上建造了一座小桥,早上他越过这座加美国际桥到美国去锻炼身体,然后又返回加拿大看报喝咖啡,悠哉!酷哉!奇哉!
  这样就有了世界上最短的跨国小桥,全长9.75米,一头连着加拿大,一头连着美国,一边是枫叶旗一边是星条旗。中间是意大利国旗,为什么呢?哈哈,原来这个桥的主人是意大利人。
  我们只看到岛的一侧,不知道岛的里边是多么豪华,我找来一张航拍的照片,会看到这个岛的全景。真漂亮!

百闻一见千岛湖(4) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

百闻一见千岛湖(4) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 



  咱们古人有句话:读万卷书,行万里路。来到这异国他乡,了解异域风情,增长了许多的见识,开阔了胸怀。
  记得小时候语文课本有一篇课文,一只大海龟对井里的青蛙说:“天很大”,蛙说:“不就是井口那么大吗?”
  这是个寓言,也是真理,天,真的很大!
  
《百闻一见千岛湖》(完)  

                       多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017