注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

百闻一见千岛湖(3)  

2013-06-07 21:58:55|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  任何事情都一样,有好的一面,也有坏的一面。
  千岛湖的美也不能掩盖它的丑。金斯顿还有个名字叫“监狱之城”,千岛湖上有许多岛是监狱,监狱里装的都是犯罪的人,也是善与恶的较量。
百闻一见千岛湖(3) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客 百闻一见千岛湖(3) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客这就是金斯顿,小城很安静,与“监狱之城”这个名字有点不相配。
   我对监狱两个字之所以敏感,也缘于咱们下乡的农场,现在名字也叫“五大连池监狱”,所以我不由自主的联想起咱们的永丰农场。
  看,这座岛就是一座监狱,类似的岛还很多。千岛湖再秀美,对于这个岛上的人来说,也失去了光彩。

监狱 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

百闻一见千岛湖(3) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客这个也像是监狱,但是我不敢确认。比照一下,
百闻一见千岛湖(3) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客这是咱们永丰监狱,特点都有一个岗楼。很像是吧?

百闻一见千岛湖(3) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客其实看远景照片,咱永丰农场的五大连池监狱也是很美的。
 
  金斯顿是个小城,一度还成为加拿大的首都,但是因为离美国太近,就迁都到蒙特利尔去了。这里历来是兵家必争之地,1673年英法战争时建造了许多军事要塞,还有防范美军偷袭的炮台,现今都是旅游胜地了。
  这里有皇家军事学院,还有监狱。下面是男子监狱,这不是我拍的,导游没有给我们停车,因为没有人像我这样对监狱感兴趣。

 监狱 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
监狱 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客  旁边女子监狱,很远拍不清。  
百闻一见千岛湖(3) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
  这是女子监狱的另一侧,别人拍的,比我拍的清楚许多,借来一看。
  香港导游风趣的说:“房子很漂亮,你们谁想预订房间,我可以帮忙奥,哈哈!”车上的游客都笑了。看到这里我不禁感慨:这次旅游很平常,但被锁在高墙里的人不知会有怎样的羡慕呢!失去自由的代价太高了!

(待续)
                         多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017