注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

可遇不可求的欣喜  

2013-07-01 05:45:52|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    提到欣喜,你别是以为捡到了钱包包吧?那是不可能的。
    其实捡到了也未必就欣喜,但有时候一个微不足道的小小突然,却能给你带来极大的欣喜。小人物有小人物的快乐嘛!
    那天我亲家临走时说:“树的尖尖上有点发红,别是要开花吧?”
    于是闲来就去窗口看那棵树,果然,果不其然,树梢上冒出了许多小红果。于是我端起相机,镜头对准了小红果。突然,您猜怎么着?嘘 可遇不可求的欣喜 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客 !

可遇不可求的欣喜 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客噗噜噜的一声,我的镜头里竟然飞进一只鸟来。可遇不可求的欣喜 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
可遇不可求的欣喜 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客说时迟那时快,它一口叼住我要拍的小红果,三下两下吞下肚去了。
 
可遇不可求的欣喜 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客我心里一惊,但手里端的相机却纹丝儿没敢动。可遇不可求的欣喜 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
可遇不可求的欣喜 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客生怕惊吓了鸟儿,噎着它。

 可遇不可求的欣喜 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客小鸟吃完了小红果,感激地朝我的镜头看了看,(心里说了声谢谢或者说了句对不起也未可知?)。又扑棱棱地飞走了。这是我没有料到的小突然,如果知道的话我就用录像了呀!
    有的时候,意料之外的小事儿,能带给你的欣喜会持续好久,这两天我经过这个窗口时,常常下意识地朝那里看上一眼,看看那只小鸟是不是还会回来?没有,它再也没回来,不知去哪里玩耍去了。是啊,这欣喜是可遇不可求的事情!
 可遇不可求的欣喜 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
    知这棵小树叫什么名字?我初来时因为它很小,不起眼儿,常常不注意它。冬天它常被大雪覆盖。

    到了圣诞节挂彩灯就拿它当了支架。


可遇不可求的欣喜 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

    春天来了,它发芽很晚,我说:它是不是死了

可遇不可求的欣喜 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

            有一天从外面回来,终于看到它终于钻出来了嫩芽。虽然周围已然是花红柳绿,它仍旧不急不躁,我行我素。

可遇不可求的欣喜 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
 嫩芽一天比一天大,可遇不可求的欣喜 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

周围的树们都已经花开花谢了。
可遇不可求的欣喜 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
 终于它长大了,

 可遇不可求的欣喜 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客每天带给我清新,带给我欣喜!


    呵呵,知足者常乐啊!

 
 
                                                                          多伦多见闻拾零
 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017