注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

聊聊浣熊的一段插曲  

2013-05-20 01:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  浣熊 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客知道小浣熊,那还得说是从方便面上认识的,“小浣熊干脆面”。记得当年我还特意查了字典,huàn 浣熊。

浣熊 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  浣熊有个习惯,它的食物吃前要用水洗一洗,因此起名叫“浣熊”。

  哈哈!没想到今天会这么近距离看到小浣熊。浣熊看上去很温和,总有一种想抱一抱的冲动,其实人要靠近也是很难的,它们毕竟不是猫。


    多伦多的野生浣熊是受保护的动物,这就惯纵了这群小家伙,出入院子是大摇大摆,随随便便,如果看中谁家不走那麻烦还就大了,必须请专业人来把它们“请”走。还得花上一笔钱。浣熊一家来工地 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  浣熊几次来访,我都没能拍下来,很是遗憾。这一回是清晨5点钟,我听见鸟叫的声音不对,所以朝窗外望望,好家伙!

浣熊 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  浣熊妈妈带着三个宝宝在院子里转。因为院子正在盖小房子,暂时像个工地,浣熊妈妈好像对工地挺感兴趣,浣熊宝宝们在墙角吱吱呀呀的叫。

浣熊 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客



  浣熊妈妈让宝宝爬墙,宝宝们爬呀爬掉下来,爬呀爬掉下来…天太黑我抓起相机,只拍到模模糊糊的浣熊妈妈,没法给博友们看。

  
    浣熊妈妈有点着急,我在屋里耐心的观察。后来浣熊妈妈做了个决定:它扔下宝宝,自己爬上墙走了。看,三只宝宝挤在墙角,惊慌失措!

浣熊一家来工地 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
    这下可把我急坏了,这可怎么办?宝宝们挤在墙角乱叫起来,叫声更大更急了。看到么?墙角的小黑影就是它们。这时天下起了小雨,小宝宝们好可怜好无辜。
浣熊 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
    
    我拿起录像机,发现小家伙还挺灵,都钻到院子的木头下面去避雨了……


    我摄像技术不行,下着雨有点晃,光线也暗,不如照片稳当。如果你有耐心就看看这段视频吧。

=========================================================================
截图:视频看着有点晕,还是截几张图吧!

浣熊一家来工地 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客 个小东西在找妈妈,
浣熊一家来工地 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客它们又害怕又着急,
浣熊一家来工地 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客自己找到了一个木头堆,
浣熊一家来工地 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客有了一些安全感,
浣熊一家来工地 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客又可以挡雨,
浣熊一家来工地 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客一个半小时过去了,
浣熊一家来工地 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客妈妈怎么还不回来?
 
浣熊一家来工地 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客妈妈不要我们了吗?

  时间过了一个小时四十分钟,浣熊妈妈回来了,它用嘴叼起一只宝宝,爬上墙去了,回来又叼走了第二只,第三只。雨更大了,天更黑了,什么也拍不到了。

浣熊 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客  等到雨停了,浣熊一家子无影无踪,不知转移到谁家了?为了打消浣熊妈妈留在我们小房子底下做窝的兴趣,我们抓紧在房子的下面加上了地基防护板。
聊聊浣熊的一段插曲 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客聊聊浣熊的一段插曲 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

浣熊一家离开了我们的工地,院子里也静下来了,浣熊宝宝的故事也就讲完了。
 

 浣熊 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客 为了故事讲得更明白,我借助了网络图片。怎么样,还可以吧?浣熊是人类的朋友,我们可以和谐相处,共同拥有这个世界。

                                                  多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017