注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

路口没有了红绿灯  

2013-12-29 05:08:35|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路口没有了红绿灯 - 集结号 - 集結號的博客




   冰暴袭击了多伦多,住宅停了电,路灯也不亮了,信号灯也没有了。


  晚上,我们开车行驶在大街上,没有了路灯,沿途黑暗一片,没有了指挥交通的红绿灯,但是车灯很亮,比我预想的好,看到人们都很镇静,秩序仍旧井然。
  22日那天报导说:
  但冰雨还是造成了不少交通事故甚至有人为此丧命。昨日,魁北克省发生3起车祸,导致3人死亡,安大略省发生1宗致命交通事故。警方认为,恶劣的天气状况是发生致命车祸的主要原因。警察强烈建议公众,如无百分之百需要,万勿驾车上路。
  够不易的了,天这么黑,地这么滑,车这么多,人这么急,我们所处的安大略省,只有一宗致命的交通事故,(22号)实在是不容易了。
  我看到在较小的十字路口,车辆是依次按顺时针,东一辆、南一辆、西一辆、一辆、四个方向的车都在礼让行驶,没有交通警察疏导,也没有人维持秩序,一切都不慌乱。较大的路口是南北对开、东西对开,一对儿一对儿的开,没有车抢行,都很自觉的保持距离,一切都很缓慢但很平稳,难得的是不乱。

路口没有了红绿灯 - 集结号 - 集結號的博客
 
  这张照片不是我们拍的,是借的。

路口没有了红绿灯 - 集结号 - 集結號的博客

  这次冰暴很严重,打乱了生活的节奏,但是人们没有恐慌,自救互救。
       最难得的是对门儿邻居在这么严重的时刻用汽车发电在家看电视;小熊爸爸在这么严重的时刻还去和同学打了一场网球儿;依琳姥姥在这么严重的时刻还没忘记冬至了要包饺子。哈哈,都有泰山崩于前而脸不变色心不跳的范儿!
   
                    多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017