注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

冰雨与停电  

2013-12-28 11:33:23|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚才我的同事国内电力部门工作,她问:冰雨为什么会造成这么严重的供电故障?
  我给她解释:这是因为咱们国内基本都敷设电缆了,而多伦多的供电都是架空明线,所以树倒了会造成电力线路的损坏。
  这是电力工人在抢修,很艰难。
 
 冰雨与停电 - 集结号 - 集結號的博客 

故障的面积太大了,倒的树太多了。

冰雨与停电 - 集结号 - 集結號的博客

树枝承受不了冰的重量而折断,树砸到电线上,造成了故障。

冰雨与停电 - 集结号 - 集結號的博客
 
  这棵树太玩悬了,让人防不胜防。
冰雨与停电 - 集结号 - 集結號的博客

  问题是像这样的情况太多了,加拿大又是个树多而人少的国家,如果像咱们国内的大城市全部敷设电缆,或像咱们大城市没有这么高大的树,或像咱们大城市有很多的,那样抢修就简单的多了。
 
                         多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017