注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

冰暴,上帝的礼物  

2013-12-30 02:19:34|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不能不说这次罕见的冰暴是上帝的圣诞礼物,真的是难得一见!
  眼前这般晶莹剔透,难道不是天公作美,把天上的玉翠宫搬到了人间么?
 
冰暴,上帝的礼物 - 集结号 - 集結號的博客

  我们本来是急着出门去朋友家避难,已经锁上门准备开车,看到此美景,又忍不住返回屋里取出照相机,拍下这难画难描的红枫,同时也记下了那一刻惊与喜的心情。这是一棵红枫,它冬天也不落叶,所以才有了这神奇的美,太神奇了。

冰暴,上帝的礼物 - 集结号 - 集結號的博客

  从窗口望出去,我被邻家这两棵苍松震撼了,它们傲然挺立的形象,令我想起了小说《林海雪原》里的滑雪的小分队,白色披风下露出身着的绿军装。

冰暴,上帝的礼物 - 集结号 - 集結號的博客
       这张冰红果不是我拍的,但它与朋友家的树极像。忒有趣的是,他家门前的小鸟们在执着的啄那果子,大概边啄边纳闷:什么情况?是谁把关东冰糖葫芦带到加拿大来啦?
  朋友出门去买吃的东西,回来看到那鸟儿们还在那里啄“冰糖葫芦”呢。

   邻居的这棵白桦树柔软的像白鹤翩翩起舞,婀娜多姿,令人流连忘返。我脱口念道:若不是天公的神力,谁能引无数英雄竞折腰!

冰暴,上帝的礼物 - 集结号 - 集結號的博客
 
  那些粗大的树干虽不堪重负,但这柔弱纤细的小草却站的笔直。这是我家树墙上的一棵小草,骄傲的探出头来;
冰暴,上帝的礼物 - 集结号 - 集結號的博客冰暴,上帝的礼物 - 集结号 - 集結號的博客

 这是我家窗前的细枝,带着冰凌在迎风摇曳。冰暴,上帝的礼物 - 集结号 - 集結號的博客
 
 还有我家的老枫树,经过冰暴的洗礼更加的精神焕发,炫目华丽,笑傲苍穹。
 
冰暴,上帝的礼物 - 集结号 - 集結號的博客
 
  大自然带给人们的礼物非常美丽也非常残酷,我在灾难之后反思:人,要懂得敬畏,不可以为所欲为。世间万物都要遵循自然的规律,违者必然受到惩罚。
  

                多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017