注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

喝冰水  

2013-12-14 09:55:06|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝冰水 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
   有一次打乒乓球忘记带热水,只带了一只空保温杯,喝惯了热水总觉着凉水不舒服。看别人都伸着脖子直接喝,渴急了也顾不了那么许多。                              喝冰水 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客  喝冰水 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客                                                                                            喝冰水 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
  加拿大的自来水都是直饮水,简单方便。大多数球友都不带杯子,那里喷出一股水柱,把嘴伸过去就可以喝到。没有国内的球友们那么讲究,个个手里端着一杯热茶,冒着热气。说到这里让我回想起黄海渔夫给我从家里带热水的事儿,让我的心里温暖至今,过去多少年也不能忘记这姐妹的情谊!还有亚夫每天必泡的大红枣茶,渴急了分了半瓶尝尝还真甜,以至于到了多伦多也开始煮红枣水。桩桩件件的往事就在眼前,非常怀念那些日子!
    不仅仅是怀念有热水,更是怀念我那些热心的朋友。喝冰水 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客                          
  尽管多伦多号称自来水是直饮水,但我们家还是买了饮水机。这饮水机与国内有些个不同,虽然都是有烧开水和制冷的功能,但是加热有开关制冷却没有开关,我又不喝冰水,想省省电吧,关掉制冷却是不行。这儿的人春夏秋冬都是喝冰水。
  喝冰水 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客那天从渥太华来了朋友,带着一个4岁的男孩子和一个1岁的女孩儿,两人虽然是中国孩子,但生在加拿大也都入乡随俗喝上了冰水。妈妈说,开始姥姥也是激烈的反对,但没法子。因为上了幼儿园、学前班乃至小学,小朋友都是吃冷饭、喝冰水、喝冰牛奶,到那时你还得适应,晚适应不如早适应。喝冰水 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
  喝冰水 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客 想想也是,上山下乡时啥水没喝过呀?割麦子时没少喝沟里的水。可那是没办法,没条件呀。小熊熊每天喝水热了怕烫着,凉了怕冰着,但她早晚要长大,要离家,到那时……,想想都头疼。

喝冰水 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客


   头疼归头疼,我还是接受了喝冰水这个现实。但不是现在,现在就要把温度放开一些吧。
  免得像有一个中国妈妈的状告幼儿园,说带孩子去户外活动,很冷的天气穿很少的衣服,结果感冒。但是政府说这是符合规定的。

 

小熊熊从来没用过奶瓶,现在可以直接用吸管杯了。

                                                                                 多伦多见闻拾零
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017