注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

买房·卖房·租房(二)  

2013-11-09 05:53:13|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有家邻居的房子卖了,由“21世纪”做经纪人。多伦多卖房子都是中介在门口竖一个牌子,挂上公司的名字,经纪人的照片,表示卖。“21世纪”是个全球性的公司,国内也有分公司。
 
买房·卖房·租房(二) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  这个院儿的换手率比较高,因为都是小两口或老两口或三口之家,孩子多了自然要换房,所以有很多是过度房。
  这里卖房的习惯跟北京不太一样,北京是卖主标价,买主砍价,挂80万的房子,成交时要低于标价,结果70万拿下。这里是卖主标价,买主竞价,如果看上的人多就互相抬抬抬,成交时一般都高于标价,挂80万的房子,结果90万出手。  所以昨天咱博友鲁班传说 说这房子不贵,其实那只是个传说买房·卖房·租房(二) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客,估计成交时要高,那就看竞争者的运气了。鲁班传说的分析真够细够透,但还有两个因素你没考虑。一是院子,其实房子不值钱,院子值钱,有人买了房子直接扒了自己重盖。二那就是产权,国内是70年的使用权,这里是祖祖辈辈就是你家的私产了,不是一个概念。
  这家邻居门口平时总是停着四辆车,原来是这房子租给了别人,看样子还是中国人。现在要卖了,租户就搬走了。这是一辆搬家公司的车,租一天足够他们折腾的了,但是汽油钱要自己掏。

买房·卖房·租房(二) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

 买房·卖房·租房(二) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客其实他们也可以选择不走。买房·卖房·租房(二) - 集结号:精神爽 - 集結號的博客这里的规定是,如果租户不想走,就不允许赶人家走,在这里做房东也是一件很麻烦的事,如果租户交不起房租,也不允许赶人家走,因为国家保护弱势群体。

                      多伦多见闻拾零
 

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017