注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

集結號的博客

我以本真对大千

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在北京,长在哈尔滨,磨练在农场,上学在沈阳,工作在天津,退休回到原点。

网易考拉推荐

初冬  

2013-11-30 09:16:21|  分类: 多伦多见闻拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   休闲找周六,不错的主意吔!
    下雪啦!多伦多也下雪啦!冬天不期而至,树都变成了银装素裹。
  这是在Don Mills大街与John大街的交口拍的,路上撒了盐,所以沾雪就化了。我们驱车去依琳姥姥家坐一会,好些日子忙的没空没说说话了,好想啊!本打算坐坐公交车,欣赏沿途的风景,没想到约时天气尚好,转眼就下了雪了,只好自驾车了。

冬 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  还是言归正传说初冬吧!家里后院的秋千、木马都收起来不能再玩了,要玩等开春吧。东邻居的小冰场又开始搭建,彼得真是个勤快的人。东东邻居的游泳池盖上了防护,泳池真是麻烦,难怪南邻居宁可花了几千块也把泳池填上了雪覆盖了草坪,小草还是绿色但被雪埋住了,除了松柏之外树都进入了冬眠。
 冬 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客  冬 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
到了这个时候,社区中心的室内运动显出了优势。
冬 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  室内游泳馆和室内球类馆都是不错的选择,带小熊熊先来体验体验。

冬 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  滑冰是孩子们的最爱,恐怕也是小熊日后常来玩的地方吧!小依琳学滑冰就是在这个冰场。左边是花样冰场,右边是冰球场,都有小孩子在训练。
冬 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客冬 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客

  有了小熊熊,我们也就开始关心学校和房价了,才知道这边好学校周边的房价也是居高不下呀。应了中国那句老话儿:可怜天下父母心!看来中国父母外国父母疼孩子的心都是一样的啊!幸好我们一不留神买的房子的校区还不错,房价虽不比北京但涨的也很令人咂舌。

   看到初冬的初雪便想起了哈尔滨,去年的今天是我离开哈尔滨的最后一天,准备出国忙的一塌糊涂。翻开相册一看,为了留作纪念,我在江北家拍了最后一张告别照,也是初冬,也是初雪……

初冬 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
  一年前的今天,雪依旧的白,天依旧的冷,一年复一年,光阴一去不复返。

初冬 - 集结号:精神爽 - 集結號的博客
 
那是多么令人怀恋的初冬啊!寒冷又温暖!


                   多伦多见闻拾零

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017